Архидея

Стекло и бронза: новый светильник от Bec Brittain

    Дизайнер из Нью-Йорка Bec Brittain создала интересный светильник Kawari, сочетающий в себе первоклассные материалы, чистые линии и простые формы. Он дополнил серию светильников The Crane («Кран»).

    kawari_crane_2

    По словам дизайнера, "серия The Crane изначально возникла из идеи, где бронза и кожа работают как кран, поднимая светящуюся массу стекла". С расширением продуктовой линейки "серия становится более "элементарной", исследуя взаимодействие между приземляющим объемом бронзы и парящими формами света, особенно в местах их пересечения и сочленения".


    kawari_crane_4

    В новой лампе свет исходит от трубок из боросиликатного стекла, известного своей термостойкостью. Серия, ранее включавшая только прямые трубки, пополнилась органически изогнутым элементом (вдохновением послужили очертания старинных шлемов японских самураев). Скульптурный элемент в виде перевернутой арки огибает слегка наклоненную цилиндрическую форму. В целом динамическая композиция удерживается тяжелой бронзовой базой.


    kawari_crane_3

    Серия The Crane была презентована на персональной выставке дизайнера в Patrick Parrish Gallery, а новинка Kawari была впервые представлена публике на выставке Design Miami в декабре 2017 года.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии