Архидея

Трехмерная светодиодная лампа в виде небоскребов

    Голландский дизайнер Дэвид Граас (David Graas) –независимый разработчик дизайн продуктов. Иногда от его фантазийных предметов теряют голову поклонники дизайна и не только в Нидерландах.

    1_146

    Одна из его последних разработок – лампа Huddle с изображением небоскребов города. Дизайнера интересует исследование отношений между функциональностью объекта и его пользователями. Как оцениваются объекты люди? Для него это очень важно. Не заботясь о «хороших вещах», внимание Дэвида Грааса сосредоточено на идеях, а не на стиле. Возможно, для понимания связи человека и объекта дизайнер вводит в дизайн лампы очертания города.


    2_146


    3_143

    Небоскребы давно вдохновляют многих художников и дизайнеров. Светящийся городской горизонт светильника Huddle создается на 3D-принтере с 5-ваттной светодиодной лампой с 20-летней гарантией. Дизайнер объясняет замысел объекта, как «демонстрация смещения населения из сельских районов в города». Подобно кластеру высоких городских зданий, сложенных вместе, эти небоскребы высоко поднимаются в жилые комнаты сельских домов «со славой и светом».


    4_142

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии