Архидея

Обои в парижских квартирах – альтернатива стерильности

Преимущества ярких обоев в интерьере хорошо известны французам, которые отличаются любовью к искусству и неординарному дизайну. Популярную скандинавскую серость и скромность редко встретишь в оформлении парижских квартир. Насыщенные цветом и текстурами обои эффектно акцентируют пространство, заставляя наслаждаться энергичной палитрой.

.jpg_486

Французские дизайнеры, как никто, знают, что обои с насыщенной палитрой и дизайнерскими рисунками превращают интерьер в живое и энергичное пространство, обеспечивая нужное восприятие всей обстановки.  Все чаще неординарные обои используются, как акцент в интерьере. Но в последнее время их стали использовать в качестве декораторских приемов зонирования пространства. Цветовое и текстурное разделение пространства заменит массивные перегородки и ширмы.


8_342


yarkie-oboi-v-interiere-blog-2

Обои с насыщенным сюжетным узором придадут торжественность обстановке гостиной и создадут определенный характер интерьера. На кухне такие обои способствуют аппетиту и хорошему настроению. А в интимных комнатах для отдыха обои с рисунком в классическом стиле усилят состояние уюта и создадут в интерьере оазис покоя, недаром будуары Людовиков оформлялись цветочными шпалерами. 


11_259


serie-oboi-v-interiere-34_01


14_156

Необычные сюжетные и геометрические комбинации на стенах помогут сделать нужный стиль оформления в вертикальном или горизонтальном направлении, делающие интерьер более современным. Имеется в виду сочетание обоев двух типов, вертикальные вставки, позволяющие отделать выступы, ниши и колонны и горизонтальное деление стены молдингами или панелями, в результате чего одна из половин пространства оклеивается обоями. Следует отметить, что обои – важный элемент создания стиля комнаты, что хорошо знают парижане и французские дизайнеры.


kak_pokleit_oboi_dvuh_vidov_2
kombinirovanie-oboev-s-fotooboyami-foto


2_572


w900.211c23bfe206885fa0b5857c001093e6_01

 

 

Наверх