Архидея

Прочные и твердые материалы для кухонных столешниц

Выбор материала для кухонной столешницы имеет большое значение. Стоит убедиться, что он прочный и твердый, благодаря чему столешница будет служить в течение многих лет.

1_270

Мебельная панель - в основном ламинированная ДСП. Он устойчив к механическим повреждениям, высоким температурам и химическим веществам. Его легко держать в чистоте. Со временем ламинированный ДСП может поцарапать и стать непрозрачным. Учтите, что это самый дешевый материал для столешницы.


2_270

Дерево лиственниц (бук, береза, дуб) более твердые и более устойчивые к изменениям влажности, чем хвойные растения, а потому часто оказываются на кухне. В магазинах предлагают столешницы из древесной пасты (они должны быть полностью обработаны), покрыты маслом или лакированы. Их цены зависят как от типа древесины, так и от ее внешнего вида. Самые дешевые (но и наименее устойчивые к царапинам) - это столешницы из хвойных пород для самостоятельной отделки.


3_267

Акрил - материал довольно прочный и выглядит очень красиво. Он не окрашивается, но его легко поцарапать. Предлагается в различных цветах, иногда с нежным рисунком. Акрил дороже, чем дерево. 


4_264

Конгломерат - смесь кварца и синтетической смолы. Материал очень прочный, устойчив к царапинам и высоким температурам. Очень прост в обслуживании - требуется только чистка. Он легче камня и более устойчив к окрашиванию. 


5_252

Архитектурный бетон - все более популярный материал для кухонных столешниц. Он устойчив к царапинам, а также не оставляет пятен от влаги. Обычно заказывают на заводе. Как и каменная плита, бетонная столешница довольно тяжелая. 


6_202

Наиболее часто используется природный камень - гранит. Он устойчив к царапинам, трещинам, высокой температуре. К недостаткам относятся тяжелый вес и высокая цена. В зависимости от типа и толщины материала мы платим за каменную столешницу. Цена не включает затраты на рабочую силу, поскольку эти столешницы изготавливаются и собираются по запросу.


7_178

Столешницы из МДФ отличаются от аналогов из ЛДСП только плитой (базой), а ламинируются высокопрочным ламинатом высокого давления. МДФ отличается от ДСП большей плотностью стружки и отсутствием вредных для человека смол.


8_104

Кварцит - это природный материал, из которого также делают столешницы. Он может быть разного цвета и поэтому удобно сочетается с кухонными фасадами. 


9_86

Столешницы из ламинированного ДСП производятся путем обработки древесно-стружечной плиты пластиком высокого давления (HPL). Обволакивание ДСП слоем пластика происходит благодаря применению технологии постформинга.


10_53

 Деревянные столешницы обладают массой преимуществ: экологичны, красивы, неограничены в размерах, легко обновляются, края столешницы поддаются выполнению любых фрезеровок.


11_42

Мраморные столешницы обладают уникальным свойством великолепно сочетаться со многими природными материалами, стеклом и металлом. Мрамор – природный материал абсолютно гипоаллергенный, поэтому его использование в доме безопасно для здоровья как детей, так и взрослых. 


12_11

 

 

Наверх