Архидея

Декоративный бетон. Идеи для оригинальной отделки стен

    Дизайнеры часто используют декоративный бетон для отделки стен в интерьерах. За нескольких лет мода на бетон возросла. Это не строительный материал, а специальный декоративный бетон.

    1_03.

    Что отличает декоративный бетон от обычного строительного бетона? Как его можно использовать в интерьере? Такие вопросы клиенты задают каждый раз, когда видят бетонные поверхности внутри помещений и мебель из бетона. Эффект промышленного бетона можно получить, используя различные типы отделочных покрытий, например, минеральные декоративные штукатурки, полимерные модифицированные штукатурки, структурные краски, имитирующие сырой бетон. Составы, помогающие создать бетонный вид, также можно найти в коллекциях керамической плитки, пластиковых облицовочных плит или обоев. Такие растворы наносят на подготовленный субстрат, который обычно представляет собой гипс или гипсокартон.


    2_147


    3_01

    Декоративный бетон на стенах

    В нашей эстетике стены домов, построенных из бетона, должны были оштукатурены, потому что их грубость и серый цвет рассматривались, как выражение стилистической убогости. В реалиях PRL они были чрезмерно серьезными. Сегодня мы смотрим на бетон по-другому, тем более, что многие его варианты доступны, а декоративный и архитектурный бетон наиболее часто используются в качестве облицовки стен. С точки зрения прочности и долговечности он не уступает место другим типам бетона, но более эстетичен для наших вкусов. Декоративный бетон с четкой структурой имеет гладкую поверхность, благодаря которой стены не требуют штукатурки.


    4_143


    5_132

    В магазинах есть готовые бетонные плиты различного размера, но «декоративный бетон» также можно изготавливать сам по себе, используя доступные сыпучие продукты строительной химии, например, обычный бетон G20, плиточный клей или штукатурный раствор. Масса готовится в соответствии с ожидаемыми результатами (цвет, зерно, текстура поверхности) методом проб и ошибок или с использованием нашего намека. Чтобы получить пространственный эффект, декоративный бетон должен быть уложен на панели OSB или гипсокартона.


    6_108


    7_96

    Бетонные плиты для отделки стен

    Для производства бетонных плит используется цементно-песчаная масса. Чтобы иметь возможность образовывать из него тонкие пластины, масса усиливается стеклянными волокнами и прижимается под давлением. Бетонные плиты тяжелые. Те, у которых размер средней керамической плитки весит 15-20 кг, большой - около 50 кг, а самый большой - почти 100 кг. Чаще всего на рынке вы можете найти бетонные плиты довольно толстые (2-3 см), массивные и тяжелые. Они обычно должны быть установлены на стенах механически с помощью штифтов. Их также можно укладывать на решетку из деревянных или алюминиевых элементов. Производители постоянно совершенствуют технологию, чтобы уменьшить толщину досок, потому что их легче монтировать - их можно приклеить к стенам, как керамическая плитка. Граница 1 см уже пересечена, тончайшие бетонные плиты имеют толщину 0,7 см.


    8_51


    9_41

    Декоративные бетонные панели обычно серые, но они также могут быть очень легкими, почти белыми. Интересным в расположении стен являются элементы с рисунком, имитирующим бетон, замерзающим во время смешивания, в котором проникают разные оттенки друг друга, или с темными ямами. Поверхность досок гладкая или слегка шероховатая, пористая, ее также можно подвергать пескоструйной обработке. Бетонные плиты наносятся на клей или механически закреплены. Способ сборки рекомендуется изготовителем. Чем больше и тяжелее пластина, тем больше смысла использовать анкеры или винты для бетона. Для склеивания используйте прочные адгезивы для керамической плитки и бетона, предпочтительно сорта C2, то есть увеличенной адгезии. Если мы сделаем облицовку светлых и тонких декоративных бетонных панелей, стоит использовать белые клеи для мрамора или других видов камня. Таким образом мы избежим риска обесцвечивания. 


    10_19


    11_13

    Декоративный бетон на стене: штукатурные массы

    На рынке имеются специальные штукатурные массы для внутренней отделки, из которых вы можете сделать покрытие, похожее на бетон. Они охватывают две группы продуктов: минеральные цементные массы и полимерные модифицированные цементные массы. Они отличаются качеством, долговечностью и толщиной нанесенных покрытий, и возможностями получения специальных эффектов. Толщина отделочного слоя составляет 2-3 мм. Цементно-песчаная масса обогащена ингредиентами, которые придают законченному покрытию счет-фактуру. Это могут быть специально отобранные пески с разным весом зерна. Связующие добавки делают массу при застывании размещенной в подходящей структуре. На декоративный эффект на стене также влияют красители. Пигменты можно модифицировать так, чтобы они фокусировались в одной точке, что позже станет темнее или создаст отличительные полосы или равномерно растворится, как в жидкости.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии