Архидея

Керамическая напольная плитка. Модные модели

    Керамическая плитка является одним из самых долговечных отделочных материалов. Сегодня их дизайн настолько богат и интересен, что применяют их в любой комнате, даже в гостиной и спальне, придавая интерьерам средиземноморский характер.

    1_655

    На полу наиболее распространены такие типы плиток:
    • терракота, выжигаемая из очищенной глины при высокой температуре, что дает керамике исключительную стойкость;
    • gres изготавливается под прессом при очень высокой температуре – это самый прочный материал, доступный в натуральном и глазурованном исполнении (глянцевый);
    • ручная цементная плитка (технология относится к производству традиционных марокканских плиток); они очень тяжелые и поэтому обычно доступны только в небольших форматах. Из-за их высокой абсорбируемости им требуется дополнительная пропитка.


    2_691

    Плитки, в отличие от дерева, прохладные, поэтому, поэтому под ними стоит установить подогрев пола. Это особенно относится к плиткам, расположенным на большой поверхности.
    Что нужно помнить при выборе плитки?


    5_550

    При выборе плитки для определенных комнат помните о правильных параметрах. В зале необходимы плитки с высокой устойчивостью к истиранию, предпочтительно класс выше 3 (по шкале от 0 до 6). В ванной комнате нескользящая плитка создаст безопасную поверхность. Тем не менее, пол на кухне лучше всего укладывать с плиткой, устойчивой к механическому воздействию. Этот параметр определяет 10-градусную шкалу Мооса. В кухонной зоне возле плиты и мойки не менее класса 5 для сопротивления. Источник фото: Pinterest

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии