Архидея

Медные панели на кухонных фартушках

    Специалисты считают, что медные листы в качестве панелей над рабочей зоной с плитой и мойкой – отличный вариант защиты стены о влаги, копоти, жира и грязи.

    3_375

    Медные панели прочнее и функциональнее медных плиток и металлической мозаики, и выглядят на стене не менее шикарно. Особенно интересно смотрятся медные блестящие настенные плоскости в сочетании с черно-белой кухней или современными минималистскими однотонными кухонными формами с матовой отделкой. 


    4_378


    5_323


    6_300

    Блестящая медная плоскость над рабочей столешницей – обязательное условие для кухни в стиле арт-деко. Медный лист с чеканными узорами в классическом стиле отлично сочетается с деревянной кухней с вычурной резьбой. Шаблоны узоров могут быть разными. Благодаря им можно создать любую атмосферу на кухне. Такой фартушок выглядит очень привлекательным, изысканным и даже роскошным, например, чеканка в марокканском стиле из прессованного олова с медным покрытием гармонично смотрится с простой деревянной кухней.


    7_284


    9_196


    10_194

    Медь становится все более предпочтительным вариантом для кухонных фартушков. Металлические плитки потрясающе выглядят почти везде. Они просты в уходе, легко чистятся простыми салфетками с водой. Однако следует знать, что медь не любит абразивные чистящие средства и кислотные растворы. Медь стареет, изменяя цвет, поэтому для сохранения блеска обратите внимание на специальное покрытие и защитные средства, предотвращающие окисление и окрашивание металла. 


    8_248


    11_182


    12_145


    13_125


    14_113


    15_109

    Источник фото: Pinterest

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии