Архидея

Шестигранные плитки. Идеи для кухонь

    Шестигранные плитки на кухнях выглядят современно и необычно, их можно использовать где угодно, от входа на кухню, вокруг обеденного стола, на границах зон и, конечно, на стенах, особенно в области кухонного фартушка.

    1_470

    Керамические плитки шестиугольной формы изготавливаются во многих цветах, оттенках и размерах. Из них можно создавать узоры, которые нравятся необычностью компоновок и вписывать их в любой стиль - от классики до минимализма. Шестигранные плитки на стенах и кухонных фартушках сегодня очень популярны: они имеют привлекательную геометрическую форму и всегда выглядят стильно, независимо от цвета и стиля. Они могут быть маленькими или большими, черными, темными или светлыми, под золото и серебро, стеклянными и зеркальными и всегда выглядят великолепно! 


    mosaiconixhex1


    8_285


    27_23

    Плитка на стенах и фартушках

    Мраморный серый или белый гексагональный формат - самая популярная тема благодаря своей нейтральности. Она выглядит настолько нежной, что может укладываться в кухне любого стиля. С ее помощью дизайнеры решают проблемы расширения пространства, идеального светлого фона для кухонной посуды и возможности сочетаться с различными поверхностями из такой же плитки в виде сот. Так, например, разные фактуры от глянцевой до матовой и рифленой гексагональной керамики способны имитировать поверхности бетона, мрамора, металла (бронзы, серебра и меди), стекла и камня, морской гальки и кирпича. 


    3_425


    22_46


    4_431

    Металлическая медная, бронзовая, золотая плитка или оцинкованная гексагональная плитка привнесет изысканность пространству кухни, ибо выглядит очень круто с темными и цветными шкафами. Черные или темные шестигранные плитки могут существенно изменить нейтральный минималистичный интерьер или атмосферу в теплой деревянной кухне. Еще одна великолепная идея – отделка в стиле омбре или укладка мозаичной плиткой в виде сот на фартушке, которые выделяются на фоне любой кухни. При желании можно создать эффектный вытянутый узор в виде сжатого ромба при симметрии общего рисунка. 


    10_221


    25_29


    modwalls_kiln_stretch_hex_blend_milk_goldfish_silver_fox_carbon_chartreuse_5

    Отделка шестиугольной плиткой пола

    Шестигранные плитки часто используются на кухонных полах, потому что такая плитка прочная, водостойкая и стильно выглядит, придавая кухонному полу характер и смелый стиль. Как правило, пол должен быть ровным, однако поверхности гексагональной плитки может быть различной и очень интересной: с оттисками на лицевой стороне, с рифленой плоскостью, пирамидальной и параболической формы. А цветовое разнообразие и возможности компоновок позволяют выкладывать интересные напольные ковры.


    5_376


    7_329


    2_478

    Например, красные шестигранные плитки и бирюзовые шкафы, или белые плитки и шкафы в стиле военно-морского флота – любые резкие цветовые комбинации воспринимаются, как стильное оформление. Ведь шестиугольная форма напольной плитки позволяет выкраивать настоящие ковровые композиции. Уместно не только выложить ею сплошное напольное покрытие, но и выделить фрагмент пола в нужном месте: возле рабочей зоны, вокруг обеденного стола, разграничивая различные кухонные зоны.


    8_286


    9_234


    8_287

    Чтобы подчеркнуть декор и цвет пола, можно использовать мозаику из шестиугольных плиток в одинаковых оттенках. Интересна тема перехода гексагональной плитки в паркетный пол. Такие полы выглядят потрясающе и незабываемо: чем больше лиственных пород и плиток контрастируют друг с другом, тем интереснее становится напольное покрытие. Такой переход на пол легко отделит кухонную рабочую зону в плитке от столовой зоны в дереве.


    11_214


    10_223


    ragno-rewind-mixed-gray-hexagon-floor-tiles_01


    sydney_hexagon_floor_tile_01

    Источник фото: Pinterest

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии