Архидея

5 способов создать атмосферу отдыха с африканскими мотивами

Фото: Stephanie Welbourne Steele, стиль: Mary Beth Jones
Животные принты на стенах и шкуры на полу создают уникальную атмосферу в доме с африканскими мотивами. Стоит найти текстуры в расцветке джунглей, чтобы отправиться в виртуальное путешествие по Африке.

 Gl Top  Источник: ww.bocadolobo

Gl Top Источник: ww.bocadolobo

Зебра, леопард, тигр, змея - принты в расцветке шкур животных уже давно прижились в мире моды, но они также стали желанными в интерьерах. Это выбор, который требует смелости. Звериные расцветки добавляют ощущение приключения, разнообразия и гламура с экзотическими африканскими мотивами.

Источник фото: Eichholtz

Источник фото: Eichholtz

Но жесткие и резкие животные принты можно также вводить, как акцент, который привносит в интерьер музыкальную вибрацию «va va voom». Вот 4 способа представить тренд звериных расцветок в вашей домашней обстановке.

Источник фото: Rugs USA

Источник фото: Rugs USA

Ковры и принты животных

Вероятно, не раз каждый из нас слышал заявление о том, что, кто бы хоть однажды не посещал Африку, он неизбежно влюбится в нее и захочет вернуться туда снова. Встреча с Черным Континентом - это огромный опыт и множество впечатлений – наслаждение космосом и необъятностью дикой фауны и флоры, которая поражает своей красотой и в то же время вызывает большое уважение к необузданным силам природы.

Источник фото: World of Rugs

Источник фото: World of Rugs

Поэтому укладка животного принта на пол - это захватывающий дизайн, позволяющий воспроизвести прерию и джунгли. Подлинные шкуры или коврики, имитирующие кожу северного оленя, чей рисунок более тональный и слегка пестрый, чем рисунок зебры, который громче и красноречивее? Существуют всевозможные вариации: от полных шкур зебры в розовом или желтом до фрагментарных и детализированных ковров с крупными текстурами животных – леопарда и тигра.

Источник фото: www.bocadolobo

Источник фото: www.bocadolobo

Подушки и обивки в расцветке животных

Далее следуют подушки с рисунком животных - один из самых простых способов ввести дозу животных текстур в ваш домашний текстильный декор. Если вас привлекает определенный стиль печати, например, леопардовый, попробуйте ввести дополнительные расцветки, такие как на шкуре жирафа и тигра, которые имеют одинаковую палитру.

Источник фото: www.bocadolobo

Источник фото: www.bocadolobo

Затем используйте их в нескольких комнатах дома, чтобы создать тонкую общую тему. Чем увереннее вы используете животный принт, тем больший получите эффект. Попробуйте использовать два стиля ткани с рисунком животных на подушках в гостиной, а затем третий на кровати или на скамейке в прихожей, если она у вас есть.

Источник фото: Eichholtz

Источник фото: Eichholtz

Благодаря подушкам и обивкам вам удастся создать ощущение пышных зеленых заповедников Мары и полузасушливого Самбуру, где легко встретить львов, взбирающихся на деревья и лежащих на их раскидистых ветвях среди высокой травы пасущихся зебр, газелей или антилоп гну ...

Фото: Stephanie Welbourne Steele, стиль: Mary Beth Jones

Фото: Stephanie Welbourne Steele, стиль: Mary Beth Jones

Мебель с животными расцветками

Все больше людей решают отделать квартиру в духе сафари и приобретают мебель с принтами животных. Искусство Черного Континента, полного контрастов реализуется на диванах, комодах и пуфах. В мире не так много мест, где можно полюбоваться такой нетронутой территорией. Это отличное предложение для людей, которые любят долгие путешествия или мечтают о них, отдыхая на диване в расцветке экзотического животного. 

Источник фото: www.bocadolobo

Источник фото: www.bocadolobo

Мебель с принтами животных – не для слабонервных. Стулья, изголовья и подножия с звериными принтами - три категории, которые до сих пор в некоторой степени более востребованы, чем просторные диваны, где любовь к звериному стилю реализуется в полном виде.

Источник фото: One Kings Lane

Источник фото: One Kings Lane

Если вы выбираете зебру, повторяйте черно-белый мотив по всей комнате. Если вы выбираете расцветку тигра, позаботьтесь о медовой, теплой деревянной мебели или напольных покрытиях, янтарных акцентах и ​​импульсах черного цвета. И если вы решите, что цветовая гамма и рисунок шкуры жирафа для вас, то убедитесь, что в комнате присутствует песочный оттенок в сочетании с тональными коричневыми и золотыми оттенками.

Источник фото: Dodson Interiors

Источник фото: Dodson Interiors

Декор с принтом животных

И, наконец, аксессуары. Независимо от того, используете ли вы аксессуары с изображением животных как способ усилить и без того дикую сторону своего интерьера, или если это ваш единственный ориентир в джунглях, они всегда готовы добавить дух саваны. Но не просто останавливайтесь на предметах, усеянных точками, пятнами и полосами, ищите другие аксессуары, чтобы подчеркнуть их зоологическую природу.

Источник фото: artandinterior.co

Источник фото: artandinterior.co

Добавить шагреневую шкатулку и расцветку джунглей в украшения для книжного шкафа, принт ягуара для подлокотников дивана, ножек стола домашнего офиса или даже специально подобранные флаконы духов или бутылку с джином в расцветке гепарда – это отличный кивок в сторону звериного стиля.

Источник фото: LuxDeco.com & L'Objet

Источник фото: LuxDeco.com & L'Objet

И самое главное...

Вы можете добросовестно воссоздать дома мотивы из мира дикой природы и украсить интерьер предметами, характерными для далекой культуры, или выборочно ввести в интерьер только те штрихи африканского духа, которые восхитили вас во время летних путешествий, и творчески преобразить интерьер. Вы добьетесь успеха, когда ваша стилизация вызовет ощущение экзотики.

Фото:  Dwell Дизайн: Cheryl

Фото: Dwell Дизайн: Cheryl

При подготовке дизайна обратите особое внимание на такие особенности стиля, как: земляные цвета - оттенки белого, бежевого, коричневого, зеленого или оранжевого, экзотические аксессуары - трофеи, маски, фигуры племен и узоры животных - тигровые полосы, пятна леопарда, полосы зебры и крокодиловую фактуру. Этот последний элемент дает нам величайшую возможность похвастаться перед гостями.

Источник фото: Marie Flanigan Interiors

Источник фото: Marie Flanigan Interiors

 

 

Наверх