Архидея

Брутальный тренд шероховатости Hot New Décor

    Новая тенденция “брутальности и шероховатости”, названная трендсеттерами Hot New Décor завоевывает симпатии рьяных поклонников дизайна. Если в 2017 году были востребованы гладкие отшлифованные минималистские поверхности, то в новом 2018 году маятник тенденций качнется в противоположную крайность. Прощай минимализм!

    1_554

    Думаете, вы готовы отказаться от своих ультра-аккуратных минималистских тенденций? Попробуйте эти острые тенденции для немного шероховатого и чуть-чуть брутального пространства, которое немного вокруг краев.
    Откройте оригинальную кирпичную стену

    В этом заброшенном историческом доме с террасой в Роттердаме были открыты стены и потолки, чтобы создать жилую площадь с двойной высотой, а оригинальная кирпичная стена была оголена до природного состояния.  


    2_585

    Несколько слоев краски
    В этом итальянском палаццо архитектор интерьера Роберто Бациокки (Roberto Baciocchi), который разработал дизайн бутиков для Prada, с помощью мебели вносит модернистские акценты в несколько шероховатое пространство с грубо обработанными стенами со старыми пластами краски и вековыми потолочными балками и мозаичной тераццо.


    3_528

    Сохраняйте оригинальные функции интерьера
    Эта однокомнатная квартира в Милане может быть яркой и смелой, но одна оригинальная особенность выделяет ее брутальный дизайн: двухэтажная оригинальная бетонная стена.  Когда художник Паоло Гонзато (Paolo Gonzato) переехал в эту квартиру, он начал сразу фотографировать этот интересный интерьер и, конечно, не стал трогать ее стены. Надо отметить, что итальянцы бережно относятся к наследию, любовно снимая со стен слои отделки, чтобы открыть первоначальный декор в домах 15 – 16 века. Некоторые стены запрещено трогать по законодательству, как историческую ценность.


    4_509

    Попробуйте наливной бетонный пол
    В этой студии в Амстердаме два дизайнера Симоне Фарресин и Андреа Тримарки (Simone Farresin и Andrea Trimarchi) смешали наливной бетонныый пол, необработанную древесину и строгие белые стены, чтобы создать идеальный фон для комнатных растений. Необычная среда способствует ощущению внутреннего пространства на открытом воздухе, что подчеркивается большими окнами от пола до потолка.


    5_468

    Сложные материалы с текстурой и цветом
    В Сан-Паулу, Бразилия, в этой модернистской вилле архитектора Пауло Мендеса (Paulo Mendez) бетон буквально “встречает джунгли”. Он добывил текстуру и цвет, собрав в интерьере шерстяные ковры из овчины, зебры и огнеупорные бртальные диваны. Полы, отделанные узорчатыми керамическими цементными плитами, также добавляют цвет и глубину в пространство.


    6_409

    Объятия оригинальной патины
    Необработанные оригинальные деревянные полы и стены с оригинальной текстурой патины в копенгагенской квартире датского дизайнера Нильса Стрёер Кристоферсена (Niels Strøyer Christophersen). После отслоения обоев на стенах он решил оставить брутальные поверхности без изменений со слоями, оствленными десятилетиями красок и обоев. В своей столовой он смешал патинированные стены с матовым гипсовым эффектом на нижней половине стены.

    Фото: Noortje Knulst, Simon Watson, Noortje Knulst, Richard Powers, Fabrizio Cicconi, ©  In The Rough  в издательстве Lannoo Publishers, Tielt, 2017

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии