Архидея

Вот так Африка! Вазы «Приматы» на M & O

    На январской выставке Maison-Objet среди ярких африканских принтов, черного эбенового дерева и этнических узоров сенсацию вызвали вазы из коллекции «Приматы» от Bosa.

    01-primates-collezione-vasi-ceramica-colorati-forma-scimmia-bosa-elena-salmistraro_reference_1

    На январском шоу Maison-Objet в Париже была отмечена коллекция «Приматы» (Primates), вызвавшая сенсацию. Создатель коллекции Елена Салмистраро (Elena Salmistraro) сделала ее для итальянского керамического бренда Bosa, который празднует свое 40-летие с обилием новых творений. Итальянский керамический дом, основанный Итало Босой в 1976 году, особенно любит уникальные предметы, сделанные, как ювелирные изделия. После Сэма Барона, Хайме Хайона и Патрисии Уркиолы, настала очередь итальянского дизайнера Елены Сальмистраро.


    04-primates-collezione-vasi-ceramica-colorati-forma-scimmia-bosa-elena-salmistraro_reference_01

    Коллекция ваз «Приматы» (Primates) из тонкой керамики – это современная интерпретация древнеримской керамики, известная своим дружелюбным характером. В то время объекты не были инертными существами, они имели свою собственную «душу». «Приматы» - это мощное концептуальное напоминание, которое активизирует наше внимание к тонким отношениям, существующим между человеком и обезьяной.


    05-primates-collezione-vasi-ceramica-colorati-forma-scimmia-bosa-elena-salmistraro_reference_01

    Обезьяна - это животное, которое больше всех остальных напоминает человека по форме тела, выражениям и движениям. Сила сходства с человеком в коллекции увлекательна и вдохновляет игрой выражений, красочными текстурами и деталировкой, раскрывающими «душу» ваз, которые появляются в наших домах и соблазняют своей жизненной силой.


    06-primates-collezione-vasi-ceramica-colorati-forma-scimmia-bosa-elena-salmistraro_reference_01

    Ансамбль красочных и веселых ваз черпают вдохновение у разных пород африканских обезьян: Mandrillus, Kandti, Brazza .... Огромное богатство деталей и современных графических стилей породило уникальные лица, которые размывают границы между животными и людьми. Каждая из шести моделей, сделанных вручную, украшена драгоценными металлами.


    02-primates-collezione-vasi-ceramica-colorati-forma-scimmia-bosa-elena-salmistraro_reference_03


    07-primates-collezione-vasi-ceramica-colorati-forma-scimmia-bosa-elena-salmistraro_reference_01

    www.bosatrade.com/en/
    www.elenasalmistraro.com/primates
    Фото: Tiziano Rossi

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии