Архидея

Body Art Эчо Морган

    Художница Эчо Морган из Китая создает фильмы, в которых коллажирует встречи, голоса, тексты и изображения культурных корней и собственной повседневной жизни. Благодаря средствам кинематографии она исследует сложную взаимосвязь между насилием, красотой и уязвимостью.

    1_378

    Смысл работ китайской художницы Эчо Морган (Echo Morgan) в исследовании индивидуальной памяти в сложном обществе Китая, которое претерпело ряд философских, идеологических и политических преобразований. «Я манипулирую современным смыслом в традиционной иконографией, – говорит художница. – Для завершения своей работы я часто приглашаю зрителей к участию в спектакле, подчеркивая эмоциональную уязвимость аудитории и чувство беспокойства в обществе». 


    0echomorgan_be-the-inside-of-the-flower-vase1_01


    5-echo_01

    Спектакль «Будь внутри вазы» разделен на части и содержит повествование и живое исполнение. Художница изучает свою индивидуальную память, которая глубоко укоренена в многослойной истории Китая. Она исследует взаимосвязь фильмов, маленьких книг, рассказов и звуковых фрагментов. Тела в живом исполнении трансформируются в символы китайского национального флага, синего и белого фарфора, золотой рыбки, китайской пейзажной живописи, рисовых шариков и нефрита.


    little-red-flower_01

    Эмоции Эчо Морган переплетаются с ощущениями аудитории, создавая симбиотические отношения, основанные на контроле и власти. Ее интересует, как насилие, красота, уязвимость и другие антиподные конструкции влияют на метаморфозы тела и собственного «я». Все фрагменты спектакля основаны на философии буддизма. Художница манипулирует современным смыслом, превращая его в традиционную иконографию. 


    gold_fish_face_01


    vase1


    ballsofsteel_03

    Cайт дизайнера: echomorgan.com/

    Фото: Jamie Baker
    www.jamiebakerphotography.com

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии