Архидея

Бумажная инженерия от Бенджа Харни

    Австралийская художница Бенджа Харни (Benja Harney) известна своими бумажными композициями: от всплывающих книг до одежды, от упаковки до скульптур.

    art-benja-harney-01-768x740

    Художница, ремесленник и дизайнер Бенджа Харни известна, как «бумажный инженер» Сиднея. Взглянув на ее бумажные творения, не трудно понять, почему. Всплывающие книги, скульптуры, инсталляции, упаковка, а также одежда и маски: творческое портфолио Харни не имеет границ. Сама Бенджа считает, что ее творчество выросло из хобби. Она самостоятельно научилась использовать бумагу, вырезать ее и складывать для создания какой-либо формы или предмета. 


    art-benja-harney-12-768x462

    Вдохновленная древним японским искусством оригами, художница разработала собственную технику, чтобы адаптировать тонкий материал к ее безграничному воображению и запросам клиентов. «Бумага – скромный материал для работы. – говорит на, – Бумага вдохновляет и бросает вызов мне каждый раз, когда я начинаю работать». 


    art-benja-harney-06-768x768

    Представляя свои работы, как в Австралии, так и на международном арене, художница известна, как пионер в своей области. Как профессионал и творческий человек, Бенджа за последние 12 лет создала целый ряд работ, которые демонстрируют возможности бумаги. Она творит в области изобразительное искусство, занимается модой и даже анимацией. Источник: Paperform


    art-benja-harney-03-768x960_01

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии