Архидея

Цветочные существа Тайитиро Йошида

    Токийский скульптор Тайитиро Йошида (Taiichiro Yoshida) делает скульптуры в кузнечной технике обработки горячего металла.

    5_236

    Декоративная горячая металлообработка в Японии считается древней техникой, начиная с 2-3-го века до нашей эры. Благодаря традиционным практикам кузнечного мастерства Тайитиро Йошида создает образы птиц, кроликов, голубей и снежных обезьян. Красота созданных им существ зависит от металла, превращающегося в руках мастера в маленькие цветы и другие декоративные элементы для формирования образа с удивительно изящными скульптурными прорисовками по металлу.


    2_14


    3_04


    4_06

    Благодаря традиционным кузнечным методам обработки горячего металла Йошида получает хрупкую природу каждого фрагмента в своей работе. Горячие листы металла мастер тщательно выравнивает, а затем формирует в цветки и другие элементы перед окрашиванием. Из меди и серебра художник вырезает тонкие перья каждой птицы, создавая связь между металлом и природой. Так скульптурные крылья птиц и пушистый мех млекопитающих создается из множества тонких металлических листов бронзы, меди или серебра.


    5_238


    6_10


    7_05

    Сайт художнка: yoshidataiichiro.com/works/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии