Архидея

Гиперреалистические рыбы в творчестве Лизы Эриксонби

    Сюрреалистические рисунки американской художницы Лизы Эриксонби настолько реалистичны, что вызывают ощущение присутствия в вымышленной морской среде.

    lisaericson_16_01

    Художник, иллюстратор и дизайнер Лиза Эриксон (Lisa Ericson) создает гиперреалистичные образы воображаемых животных, рыб, различных гибридов, которые переплетаются с обитателями леса и морских глубин. Ранее художница основное внимание уделяла наземной среде, объединяя мышей и бабочек. Последняя серия сфокусирована на гибридных морских существах.


    lisaericson_16_02_01


    lisaericson_16_03_01

    В обитателях подводного мира Лиза Эриксон обнаружила разнообразие кораллов, интегрированных в плавники и хвосты чешуйчатых животных, а также группу рыб, которые решили сделать эти хвосты своим домом. Это вымышленный мир, но нарисован так реалистично, что хочется заглубиться вместе с фантастическими рыбами в коралловыми «заросли».


    lisaericson_16_04_01


    lisaericson_16_05_01


    lisaericson_16_06_01

    В ярких работах подчеркивается красота золотых рыбок и волшебных кораллов. Однако присмотревшись внимательнее, становится понятным, что такой красоты в природном мире нет. Она существует только на картинах Лизы Эриксон. Ее рисунки привлекают богатством палитры, обилием тонких деталей в извивающихся пластичных рыбьих хвостах, напоминающих икебаны. Работы выполнены на дощечках акриловыми красками. В настоящее время они экспонируются в галерее Antler в Портленде.


    lisaericson_16_07_01


    lisaericson_16_08_01


    lisaericson_16_09_01

    Источник: www.lisaericson.com/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии