Архидея

Капающие керамические скульптуры Тору Курокавы

    Японский художник Тору Курокава (Toru Kurokawa) производит невероятные жидкие биологические формы из различных керамических материалов.

    toru-2_01

    Черная гора, 2015 г. Керамика. 39 2/5 × 31 1/2 × 39 2/5 см

    Японский художник Тору Курокава (Toru Kurokawa) производит невероятные жидкие биологические формы из различных керамических материалов. Из простых кусков глины художник формирует произведения искусства, которые выглядят, как массивы сотовых, волнистых кораллов или капающих сталактитов. В прошлом году у Тору Курокавы было сольное шоу в галерее Sokyo под названием The Savage Math, где художник выставлял наиболее продвинутые работы последних лет.


    toru-7

    Sokyo Gallery – галерея современного искусства в Киото, где демонстрируются керамические изделия и другие фигуративные формы искусства. Представители галереи хотят, «чтобы клиенты осознали, что счастье заключается в любви к красоте и заботе о красоте в повседневной жизни». Они убеждены в том, что японское ремесло будет самодостаточным в мире и оценено путем передачи «японской красоты» за рубежом «из Киотских ворот Коена». Источник: gallery-sokyo.jp/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии