Архидея

Забавный проект Криса Гайо

    Блокброс (BlockBros) – проект жителя Нью-Йорка Криса Гийо (Chris Guyot), исследующий простые формы, ограниченные цветовые палитры и выразительные образы.

    1_628

    Как пишет исследователь Buffer, более 90% нашей оценки объекта производится только по цвету, поэтому имеет смысл учитывать палитру в любой сфере деятельности, особенно в дизайне продуктов, подходя к выбору цветов с большой осторожностью и знанием дела. Очевидно, если нам не нравится цветовая гамма того или иного предмета или сайта, мы не будем долго останавливать свой взгляд на этом объекте. Например, почему Facebook синего цвета? «Синий - самый богатый цвет для меня. – говорит Цукерберг, – Я вижу все в синем».


    2_663

    Хотя этот выбор цвета создателем соцсети не кажется очень научным и убедительным, он все же доказывает, что от выбора цвета многое зависит, а значит, требует пристального изучения. Тем более, что нам всем нравится палитра Facebook. Чистый синий фон способствует четкому и профессиональному виду сайта. Попробуйте использовать цвета, которые имеют контраст с другими тонами для создания чистого эффекта. Например, на сайте о живописи Ван Гога использованы яркие, текстурированные цвета из палитры художника. Здесь соединены теплые желтые цвета, насыщенный синий и холодный зеленый для получения простой и гибкой палитру со смыслом.


    4_571

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии