Архидея

Как сочетать принты в маленькой квартире

Pinterest
Принты и узоры - мощный инструмент в дизайне интерьера. Но их большое количество или неумелое использование может перегрузить пространство, особенно небольшое. Делимся правилами, которые помогут беспроигрышно выйти из затруднений с принтами!

Источник: Ideal Home

 

Сочетайте принты разного масштаба. Не стоит выбирать принты с узором похожего размера - они будут визуально конкурировать друг с другом и создавать хаос. Используйте правило иерархии и ограничьтесь тремя видами узоров - крупным, средним и мелким. Например, в данном случае крупный принт ковра сочетается со средними по размеру принтами декоративных подушек и мелкими узорами на керамическом декоре. 

Источник: Pinterest

Если вы оформили интерьер в монохромном ключе, то выбор принтов не представляет большой сложности. Просто выберите принт, цвета которого относятся к той же цветовой семье. Вы можете использовать текстиль и ковры, как в примере на картинке, а также дополнить их гармонично сочетающимися картинами и постерами на стене. 

Источник: Pinterest

Принты одного цвета - простой способ облегчить их выбор и создать гармоничный интерьер. Цельности поможет добиться общий цвет, который в одном принте может быть фоновым, во втором - крупной деталью узора, в третьем - маленькими точками-акцентами. В этой комнате таким главным цветом был выбран синий, многократно поддержанный декором. 

Источник: Pinterest

Если вам хочется больше свободы в оформлении своего интерьера, обратитесь к стилю бохо-шик! Вот где принтам отдана главная роль! В богемных интерьерах узоров всегда много, они красочные и скорее становятся фоном, а не акцентом в интерьере. Чтобы помещения не выглядели аляповато, используйте цвет стен, чтобы объединить элементы дизайна в одно целое. На примере большое количество активных принтов и ярких цветов не выглядят хаотично, так как фоном для них служит однотонная стена, выкрашенная в мягкий и нежный, спокойный оттенок. 

Источник: Pinterest

Чтобы не ломать голову, что лучше использовать для внедрения принтов, ограничьтесь ковром. Расположение на самом нижнем уровне сделает даже самый активный принт не таким бросающимся в глаза, но при этом всего одна вещь задаст тон всей комнате. Поддержите его цветовую гамму парой подушек на диваном или картиной на стене. 

 

 

Наверх