Архидея

Как выбрать гармоничную палитру для интерьера

Ideal Home
Ощущение гармонии - главный критерий успешного интерьера, когда детали складываются в эффектное и стильное единое целое. С чего начать? С образца и источника вдохновения. 

Источник: Pinterest


Принт
Это очень старый трюк, которым легко воспользоваться. Вы можете вытянуть сочетающиеся между собой оттенки из многоцветного принта: выберите узор, который вам очень нравится, например, в обивке любимого кресла, старинной вышивке или обоях, о которых вы мечтаете. Используйте элементы принта как отдельные цветовые решения - и получите знакомую и эффектную палитру. 

Источник: Pinterest


Картина
Есть ли у вас картина, постер или фотография, которая вам невероятно нравится? Используйте его в качестве колористического решения для комнаты или целостного интерьера - вы увидите в образце множество оттенков, которые уже прекрасно гармонируют между собой. Постройте оформление на этих оттенках и превратите комнату в произведение искусства. 

Источник: Pinterest


Вид из окна
Конечно, пейзажи за окном меняются в зависимости от сезона, но всегда есть какой-то доминирующий внешний вид окружающей среды - например, зеленая листва или гористый склон. А, возможно, это мерцающие отражениями окна небоскребов? Вдохновение природой вокруг - удачный прием: поэтому многие испанские интерьеры насыщены яркими цветами, а цвета в скандинавских интерьерах скорее мягкие и приглушенные - цветовую гамму диктуют климат и атмосфера локации. 

Источник: Pinterest


Комфорт
После того, как вы выбрали цветовое решение, не забудьте сделать его более "жилым". Для этого дополните гамму чем-то нейтральным: белым, серым, черным, а также природной бежево-коричневой гаммой. Это сделает ваш выбор более приспособленным для жизни и глаз и сделает комнату уютной.

Источник: Pinterest


Дополнительный интерес
Когда вам хочется дополнить цветовую гамму еще каким-то цветом -  посмотрите на цветовой круг и выберите один цвет, соседний по отношению к интересующему цвету. Это сделает комнату более интересной и разбавить монотонность, если таковая характеризует имеющийся интерьер. Обращайте внимание на размер - чем больше пространство, тем больше цветов можно использовать, тем более гибкой может стать схема.

 

 

Наверх