Архидея

Cosmic Animal Gloves: превращение старья в произведения искусства

    Художница Банни Рейсс (Bunnie Reiss) любит рукоделие, превращая старые вещи в новые. Занимаясь самым обычным творческим делом, у нее в конечном итоге получаются произведения искусства.

    bunniereiss_01_01

    Банни Рейсс часть жизни провела, коллекционируя старинные вещи, предметы, текстиль и аксессуары с богатой историей. Из старья она делала совершенно новые вещи – настоящие произведения искусства. Любимым предметом стали перчатки, которые она собирала из кусочков старой кожи и обновляла, разрисовывая их, а потом сшивала, придавая изделиям "космический" образ.


    bunniereiss_04_01


    bunniereiss_05-new

    Продолжающийся долгие годы проект Рейсс, созданный из коллекции старых кожаных перчаток, назван довольно необычно: «Космические перчатки для животных» (Cosmic Animal Gloves). Со временем работа превратилась в яркие произведения искусства. Художница использовала симметрию и космические образы, чтобы соединить прошлое с богатой историей и настоящее, устремленное в будущее. Так она создает свою историю, обогащенную прошлым.


    bunniereiss_02


    bunniereiss_03

    Перчатки не являются очевидными ссылками на мордашки животных, но тонкие линии и жесты на вышитых рисунках показывают глаза, ушки и носики животных. Художница, творящая Космос, ищет образцы в земном животном мире. Она говорит: «Я всегда была взволнована тем, как легко взять что-то старое, трансформировать его и дать ему новую жизнь. Мои «Космические Перчатки животных» – это один из моих любимых текущих проектов, где я могу играть с идеей старого и нового искусства, симметрией и нашей странной связи с космическим миром «духовных животных».


    photo1_01


    .jpg_438

    Ее «духовные, космические перчатки животных» раскрашены вручную и отделаны уникальным обрамлением всеми возможными способами, по словам автора. В дополнение к рукодельным и стрит-артовским малярным работам, Рейсс также создает большие инсталляции и настенные фрески. Ее последняя работа – огромная роспись стены, нарисованная на восточной стороне Милуоки для Черной Этюги Черного Кота (Milwaukee for the Black Cat Mural Alley). Фреска изображает огромную перчатку с тотемным рисунком в той же тематике «космических животных».


    spaceflower1_01


    thehandofthemoon_01


    themessenger


    img_7547_01


    photo-11_01


    img_1921_01

    Сайт художницы: www.bunniereiss.com/cosmic-animal-gloves/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии