Архидея

12 вариантов душевых для маленьких ванных комнат. Часть 1

    В крошечной ванной комнате главное выделить место для унитаза и раковины. Применив некоторые хитрости планировки помещения, постараемся размесить на небольшой площади душевую кабину. Не беспокойтесь, если вы не знаете, с чего начать – перед вами первые 6 идей из 12, которые позволят все устроить.

    1_637

    1. Большое и чистое стекло в душевой кабине
    Стеклянные двери являются основным элементом душевых кабин, благодаря им душ полностью открыт в ванную комнату и кажется более просторным. Пол должен быть отделан минималистичной светлой плиткой для визуального увеличения пространства. Желательно, чтобы плитка в помещении ванной и в душевой различались по размеру.


    2_673

    2. Придерживайтесь белого цвета
    Белый - это неподвластный времени цвет для ванной комнаты. С белыми стенами и соответствующими им керамическими плитками в помещении образуется успокаивающая палитра, которая делает пространство более воздушным и открытым. Интересный эффект создают монотонные стены и узорчатый пол, плавно переходящий из душевой в ванную комнату. Так создается впечатление общности и пространственности помещения.


    3_607

    3. Попробуйте контраст или тонированное стекло
    Когда нет достаточно места, чтобы пройти между душем, туалетом и раковиной, вам нужно рассмотреть нетрадиционные способы привлечь внимание к деталям дизайна в душевой кабине. Отличный вариант – отношения между отделкой пола в душевой и напольной плиткой в ванной. Или попробуйте тонированное стекло в душевой кабине.


    4_575

    4. Игра с цветом и плиткой в душевой
    Конечно, белый цвет остается приоритетом, но попробуйте поиграть легкими оттенками голубого, салатового или розового в душевой кабине. Укладка прямоугольной плитки на всю высоту стены удлиняет пространство и визуально увеличивает пространство.


    5_539

    5. Контраст и раскладка плитки
    Контрастная платка, например, монохромные отношения черного и белого сразу выделят ванную от душа. А различная раскладка равной по размеру плитки дополнит и усилит контраст.


    6_468

    6. Одна дверь и не стеклянная стена
    Душ, скрытый за стеной – это блестящая идея. Вы получаете некоторую конфиденциальность, и это дает вам еще одно место для размещения некоторых предметов. Глухая стена – хороший разделитель от остальной части ванной комнаты. А дверь в душ все так же из стекла, только одна. Но, может и не быть двери, а душ скрыт за стеной, на которой уместно разместить даже растения. Фото: Pett & Associates, DecorPad, Tine K Home, Regan Baker Design, Beth Kooby Design


    7_451

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии