Архидея

Плитка кабанчик в ванной: стильные примеры

Плитка прямоугольной формы, напоминающая кирпичик - именно такую называют "кабанчиком". Приглядимся к примерам использования такой плитки в отделки ванной.

____41

Милое название произошло от особенностей производства данной плитки - отливка в формы давала в результате два круглых отверстия, похожих на рыльце поросенка. В западных интерьерах такая форма плитки часто называется "метро".


____7_06

Частая характеристика плитки кабанчик - однотонная расцветка. Но она может также имитировать натуральный камень. Также такая плитка может быть граненной (с фаской - скошенными боковинами) и ровной (без фаски).


____45

Финиш
Глянцевая плитка придает помещению большую праздничность, нарядность за счет отблесков, создаваемых на поверхности. Такая плитка сразу становится акцентом, особенно если она цветная. Матовая поверхность выглядит более строго и создает нейтральный фон.


____48

Стили

Универсальность плитки кабанчик позволяет использовать ее практически во всех стилях: она отлично вписывается в индустриальный, скандинавский стили, стили кантри, ар деко, прекрасно сосуществует с классикой, и конечно, с эклектикой, а в лофте гармонично дополняет настоящий кирпич в отдельных зонах.


____2_11


____47

Раскладка
Универсальность плитки кабанчик проявляется и в том, что она выглядит замечательно во всех видах раскладки. Традиционно она укладывается вразбежку - со смещением в полплитки, имитируя простую кирпичную кладку. Такая раскладка создает уютное ощущение старинного дома. Плитку можно выкладывать и шов в шов, добиваясь строгой геометрии и аккуратного эффекта, или классической елочкой.


____25


____19_02

Коррекция

Разные способы раскладки можно использовать для коррекции высоты/ширины помещения. Вертикальная ориентация плитки позволит визуально сделать потолок выше, а горизонтальная - расширит помещение. В качестве акцента можно использовать диагональную раскладку - она отлично работает в небольших помещениях, обманывая взгляд и заставляя комнату казатья больше.


____51


____17_02

Интересные комбинации

Комбинация нескольких типов раскладки плитки может способствовать зонированию пространства: например, душевую можно отделать плиткой, поднимающейся вертикально по стене, пол - диагонально, а плитку для остальных стен выложить горизонтально. Так с помощью одного материала вы добьетесь и интересного эффекта ненавязчивого зонирования, и визуального единства интерьера.


____8_08


____40

Цвет
Универсальный и стандартным выбором часто является кабанчик белого цвета. Он нейтрален, универсален, расширяет пространство и при этом выглядит очень стильно. Эффектно смотрятся и цветные варианты: драматичный черный, элегантный серый, дерзкий красный, загадочный изумрудный.


____9_08


____44

Затирка
Если плитка с фаской, фактура "кладки" будет заметна и с затиркой в тон плитки за счет перепадов высоты и теней. Если плитка ровная и гладкая, для того, чтобы подчеркнуть красивую структуру раскладки, стоит выбрать контрастную затирку - так фон не будет казаться монотонным.


____39


____21_02

Комбинаторика
Преимущество такой плитки в том, что она отлично сочетается с другими форматами плитки и другими материалами. Если выбрать один материал для целой ванной не кажется лучшим решением, дополните кабанчик 1-2 видами плитки другого формата. Для достижения визуальной гармонии важно к кабанчику средних размеров добрать крупную (для пола) и мелкую (мозаику), избегая близких размеров - иначе они будут конкурировать между собой и выйдет визуальная "каша".


____46

Фото: Pinterest

 

 

Наверх