Архидея

Гидромассажные ванны – проблемы и секреты

    Известно, что ванная с гидромассажем – это максимальная релаксация и оздоровительный эффект. При всех достоинствах подобных процедур есть и проблемные вопросы.

    header_indoor_whirpools_01

    Гидромассажные ванны созданы для подводного массажа, осуществляемого воздушным потоком и струями воды под напором через отверстия – форсунки. Смешиваясь, вода и воздух формируют многочисленные микропузырьки. Интенсивность струй и форма потоков регулируется за счет модификации форсунок. Корпус гидромассажных ванн опоясан трубами и различными механизмами, включая двигатель.


    c_3131_de_luxe_01.

    При гидромассаже вода из ванны под давлением передается в трубы, а затем назад через форсунки. В процессе аэромассажа в трубы вместо воды подается воздух и далее вентилятором перегоняется в форсунки. При одновременной подаче воды и воздуха совершается турбомассаж.


    526_1118_libra_bathtubla_0609

    Расположение форсунок зависит от геометрии гидромассажных ванн, которая у каждого производителя своя, и от того, на какие части тела нужно воздействовать. Количества форсунок и их способность двигаться в разные стороны усиливают или смягчают струи воды и воздуха. А значит, создается возможность получить более энергичный массаж в течение определенного времени.


    25048_0

    Проблемы

    При эксплуатации гидромассажных ванн возникают две проблемы: дезинфекция изделия и сохранение тепла воды в ванне, которая в процессе гидромассажа остывает. Очистка производится с помощью средств дезинфекции, а сохранить тепло поможет водонагреватель.


    ____emre_beach_

    Управление

    От системы управления гидромассажем зависит стоимость и комфортность процедур. В механической системе управление регулируется при помощи пневматического набора механизмов (кнопок, рычагов и т.д.). В электронной управление возлагается на сенсорную панель управления и пульт.


    clasic_01

    Секреты гидромассажа

    • Температура воды должна быть не менее 35-38°С. В очень горячей ванне сеанс длится 20 мин.
    • Струи воды должны подаваться из форсунок под углом меньше 90°, чтобы не было опасных ударных эффектов под прямым углом.
    • Подаваемое давление воды из форсунок на различные участки тела, должно быть в пределах 2-5 атмосфер.
    • Для усиления эффекта процедур в гидромассажной ванне в воду добавляют эфирные масла и морскую соль.


    vremya-protsedury--20-30-minut

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии