Архидея

Метаморфозы на 5 метрах. новая модная ванная на месте старой

    Ванная площадью около четырех, пяти квадратных метров – пережиток 80-90-х годов в большинстве квартир. У многих из нас и оформление конца прошлого века. Что можно сделать? Как обновить ванную и сделать ее более современной даже на 5 метрах? Отвечаем.

    2_693

    Маленькая ванная комната является проблемой для многих декораторов. Но площадь в 4-5 квадратных метров не обязательно должна ограничиваться. Напротив, существует множество проверенных идей и решений для удобной установки такой ванной и в соответствии с современными тенденциями. Владелица квартиры чувствовал себя плохо в своей ванной. Ей не нравился мраморный узор из плиток, перевязка стен фризами и бордюрами, а также их цвет. Было много возражений относительно функциональности комнаты. В ней не было мест хранения, где она могла складывать полотенца и чистящие средства. Однако новый ремонт остановила нехватка денег, к тому же унитаз и ванна были в хорошем состоянии.


    1_657

    Архитектор предложил небольшую модернизацию, коренным образом меняющую интерьер и делающую ванную намного более комфортной. И, самое главное, не напрягая домашний бюджет. После изменения над умывальником появилась удобная полка для ванных принадлежностей. Под полкой – интересные декоративные емкости для зубных щеток и других мелочей. Под умывальником – тумбочка для хранения чистящих средств. Большое зеркало над умывальником освещено двумя бра. На рельсе под полкой вы можете повесить полотенца и контейнеры с косметикой.


    3_624

    Керамические плитки, покрывающие все стены, были окрашены специальной краской однородного светло-серого цвета (плитку можно красить!). Только на полу новые водонепроницаемые плитки, имитирующие деревянную черепицу. Они были уложены на старое покрытие, что значительно сократило расходы и время модернизации. Были добавлены декоративные аксессуары (графика, керамический бюст и т.д.). Ванная комната девяностых годов ХХ века приобретает современный вид. И самое главное, без больших затрат и неприятного ремонта. Где-о около 10000гривен.


    4_588

    Что потребовалось:
    Грунтовка и краска для плитки (Тиккурила)
    Зеркало (IKEA)
    Два бра (Leroy Merlin)
    Рельс с крючками и контейнеров (IKEA)
    Мойка с тумбой (IKEA)
    Напольная плитка (Украина)
    Плиточный клей (Украина)

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии