Архидея

Парижская квартира Винсента Дарре


    1_457

    По случаю закрытия модного дома Vincent Darré в 1-м округе Парижа декоратор Винсент Дарре решил распродать свои сокровища, среди которых диван Наполеона III, ковер из коллекции Codimat, лампа Sputnik, диван в коллекции Conversation, гигантский кузнечик и зеркало FontanaArte с гипсовой скульптурой 50-х годов, книжный шкаф Гио Понти, итальянские диваны XVIII века с тканями Maison Darré для Пьера Фрея, диваны Salvador Dalí, арт объекты 1960-х годов, лакированные столы, соломенная мебель от Lison de Caunes и рисунки иллюстратора Антонио Пипполини ….


    2_455


    4_410


    5_352

    Аукцион состоялся 23 ноября 2016 года и позволил создателю «открыть новую пустую страницу» ... под названием L'Express Styles. На продажу выставлено дикое и красочное пространство театрального декоратора Винсента Дарре. Интерьеры, полные фантазии, флиртующие с сюрреализмом и эксцентризмом, олицетворяют собой мир декора и дизайна.


    8_262


    6_322


    10_206

    Дизайнер работал с модными домами Yves Saint Laurent, Montana, Prada, Fendi, Chloé, Moschino и Ungaro. Впоследствии его карьера строилась в сфере дизайна мебели и интерьера. У каждого предмета в стиле сюрреализм и дадаизм, выставленного на продажу, есть история, повествующая о встречах с Карлом Лагерфельдом, Пьером Берге, Ариэлем Домбасле и Кристианом Лубутеном. «Долгое время я не мог расстаться с ними, но сегодня я готов сделать зачистку своего прошлого – говорит Винсент.


    9_218


    11_193

    Декоратор Винсент Дарре 


    7_305

    Фото: Oleg Covian

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии