Архидея

Шведский дом редактора журнала CAFE

    Даниэль Линдстрем работает редактором раздела моды в популярном мужском журнале CAFE. Недавно он стал на время дизайнером интерьеров, чтобы оформить свою квартиру с террасой, где он живет с тремя детьми.

    grey-apartment-for-a-modern-family-in-sweden-2_01

    В этой квартире шведский редактор моды Даниэль Линдстрем (Daniel Lindstrom) живет с тремя детьми. Интерьер с вежливым классическим дизайном в серой палитре «по-скандинавски» вызвал интерес многих интерьерных изданий. Когда Даниэль приобрел эту квартиру, он нанял архитекторов Томаса Эрикссона для создания книжного шкафа с пространством, заполненного фото книгами, журналами и небольшими аксессуарами. Любимый предмет в доме, несомненно, представляет собой классическую велосипедную тележку Альвара Аалто, созданную для Artek, и офисный стул из серии «Сьюань» Арне Якобсена.


    grey-apartment-for-a-modern-family-in-sweden-3


    grey-apartment-for-a-modern-family-in-sweden-6


    grey-apartment-for-a-modern-family-in-sweden-7

    На протяжении многих лет Дэниель стал синонимом не только журнала Café, поскольку он сегодня является креативным директором и менеджером моды, но с модой в целом. Он знает всех в модной сфере, посещает все важные события. Он тот человек, к которому обращаются СМИ, когда хотят публиковать материалы о мужской моде. Об этой роли большого влияния мечтают многие. Вот почему удивляют его слова о том, что никто не хотел занять эту должность в конце 90-х. «Нет, они были так счастливы, что нашли кого-то, кто хотел бы это вообще делать! В то время мода была всего лишь тем, что добавлялось в газету для продажи рекламы, что не было чем-то, о чем хотели писать именитые редакторы», – говорит он.


    grey-apartment-for-a-modern-family-in-sweden-4


    grey-apartment-for-a-modern-family-in-sweden-5


    grey-apartment-for-a-modern-family-in-sweden-10

    Даниэль влюблен в свою профессию: «Меня еще больше увлекает индустрия моды. Пойти на шоу Prada в Милане - это как вставить мои пальцы в розетку. Мне невероятно повезло, что мне разрешили увидеть все эти новаторские коллекции одним из первых». Сегодня Даниэль планирует и развивает контент раздела моды в журнале, а также путешествует и смотрит показы мод во всем мире. Редакционная коллегия сегодня невелика – до пяти человек. Раздел моды является уважаемой частью имиджа журнала. Поэтому свою квартиру на верхнем этаже дома он оформлял с учетом модных предметов. Вазы Этторе Сотсасса, руководителя группы Мемфис для Бисотти, лампа Flos Parentesi, латунь Skruka Skultuna, обеденная группа Børje Mogensen, takkrona Sputnik из Domino, антикварная работа Габриэллы Нордин и Андреаса Акерупа. Керамический объект Surrea от Wilhelm Kåge. Knack работы Hanna Wessman и легкомысленный Folkform и Asplund. 


    grey-apartment-for-a-modern-family-in-sweden-8


    grey-apartment-for-a-modern-family-in-sweden-9


    grey-apartment-for-a-modern-family-in-sweden-12_01

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии