Архидея

Новое место в Киеве: рыбный ресторан CATCH

Новый рыбный ресторан CATCH находится в самом сердце Киева - на ул. Владимирской 12. Владельцы заведения - команда La Famiglia, собрали под одной крышей все, что ценят истинные гурманы.

ko5a1593

Здесь самый большой в столице выбор рыбы и морепродуктов, 8 видов устриц, 150 видов шампанского, а также грандиозный ассортимент белых вин – более 200 видов. Собственно, специализация заведения на морепродуктах и определила его название. Перед авторами проекта – архитектурной студией YoDezeen заказчики поставили задачу построить элегантный, респектабельный ресторан высокого класса. В итоге получился качественный современный европейский интерьер.


ko5a1656

Всего четыре месяца понадобилось архитекторам, чтобы полностью реконструировать помещение, в котором теперь располагается новый ресторан. «Первое впечатление от увиденного пространства вызывало легкий шок: множество лишнего декора, разноуровневые площадки, разбивающие пространство по высоте и другие интерьерные «пикантности»» - рассказывают авторы проекта.


ko5a1674

Первое, что сделали архитекторы, — максимально освободили пространство и впустили больше света и воздуха. Старые окна с частой разбивкой заменили на новый фасад с тонким профилем, полностью убрали внутренние балконы и перенесли лестницу в другое место, тем самым создав вертикальную ось развития пространства.


ko5a1707

Ресторан условно разделен на две части: на первом этаже спроектирован основной зал, а на втором – зал для банкетов. Чтобы разбить вытянутое помещение первого этажа, было решено сделать две зоны – барную с коммунальным столом и главный обеденный зал. Разделяют их трехметровая витрина с морепродуктами, винные стеллажи и холодильники.


ko5a1719

Пространство основного зала за счет большого количества подвесных светильников, зеркальных и глянцевых поверхностей наполнено игрой света и отражений. Днем CATCH предназначен скорее для деловых встреч. Здесь стильная, но в то же время уютная и не слишком обязывающая атмосфера.


ko5a1836

Вечером, благодаря нескольким сценариям освещения, обстановка преображается и ресторан становится очень романтическим местом. Везде в ресторане присутствуют грубые, необработанные поверхности: сложная кирпичная кладка, металлические детали, бетонные колоны.


ko5a1943

Поскольку это чисто рыбный ресторан, то множество деталей декора отсылает нас напрямую к теме. Аллюзии, связанные с морской тематикой, проявляются в большом стеллаже с аквариумами в три уровня, в большой открытой витрине с баром, на котором при клиенте готовят свежую рыбу, и даже в глазурованной однотонной плитке за баром, цвета морской воды с водорослями.


ko5a2036

CATCH – один из немногих киевских ресторанов, где можно позволить себе редкое удовольствие – пообедать за общим столом. Коммунальный стол – модное веяние в гастрономической жизни Европы и гордость заведения. Высота стола, изготовленного из массива дуба, немного выше обычного, а над ним – настоящее произведение искусства, большая люстра, состоящая из 450 стеклянных шариков.


ko5a2006

Камерный банкетный зал ресторана по-домашнему уютен: темный потолок с молдингом, люстры, мебель в отделке из черной и синей кожи, графитовое зеркало и, наконец, картины в металлических рамах. Словом, авторам проекта удалось создать в новом ресторане приятную атмосферу спокойствия и неброского шика.


ko5a2156_01

— Метраж - ориентировочно 560 м кв

— Расположение – Киев, Украина ул. Владимирская 12

— Год реализации – 2017

— Авторы проекта: Артем Зверев, Артур Шарф, Анна Тарабанова, Александра Попова, Кристина Галюта,   Денис Терешин


un4b4052_01

Официальный сайт архитекторов: www.yodezeen.com/

 

 

Наверх