Архидея

Banksy оформил отель Walled Off Hotel в Вифлееме

    Последняя амбициозная демонстрация искусства неуловимого уличного художника Бэнкси, оформившего Вифлеемский отель Walled Off Hotel, расположенный у пресловутого цементного барьера, который в настоящее время разделяет Израиль и Палестину.

    1_69

    Отель Walled Off Hotel («Отгороженный») – полностью функциональный отель, обещающий экспериментальное художественное шоу в стиле «худший взгляд в мире». «Если вы поселитесь в Walled Off, вы сможете буквально спать в художественном произведении, – утверждают владельцы заведения. И это правда.


    2_70


    3_70

    Отель может похвастаться изображениями уличного искусства от пола до потолка. Граффити почти в каждой комнате. Учитывая стену, размежевывающую Израиль и Палестину, многие из посетителей находятся буквально солдатами в пределах армейской сторожевой башни. Все «живописные номера» оборудованы ванной комнатой, холодильником, радио, персональным сейфом и кондиционером. 


    4_68


    5_63

    Многие интересуются есть ли бассейн на крыше? Нет. Близость к стене означает, что никто не может выйти на крышу без предварительного разрешения израильских военных. Гости должны проявлять здравый смысл, оставаясь на ночь в отеле. Агрессивное пьянство или громкая публичная нагота не поощряются. Ни при каких обстоятельствах из окон отеля не должно что-либо блестеть, что было бы заметным на армейских сторожевых башнях.


    6_48


    7_43

    Художник Бэнкси (Banksy) и команда ассистентов провели последние 14 месяцев в отеле, обновляя старые помещения и превратив коридоры, вестибюль, столовую, экстерьер и отдельные комнаты для гостей в художественную выставку. Не все работы в Walled Off Hotel - это Banksy's. Номера для оформления были также предоставлены были предоставлены таким художникам, как Сами Муса и Доминик Петрин (Sami Musa и Dominique Petrin).


    8_26


    9_18

    Дополнительная художественная галерея, созданная историком и критиком Исмалом Даддерой (Ismal Duddera), будет включать работы некоторых из самых известных палестинских художников за последние 20 лет. И местоположение на улице Каритас 182 в Вифлееме, и коллекции произведений искусства обязательно привлекут сюда много туристов. Источник: www.banksy.co.uk/


    10_11


    11_

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии