Архидея

Концентрический павильон Serralves в Порто

    Serralves Pavilion в португальском городе Порто (Porto) создан по заказу Museu de Arte Contemporânea de Serralves архитектурной студией Diogo Aguiar Studio в 2017 году.

    serralves_pavilion1

    Структура деревянного павильона состоит из двух концентрических пространств с различными функциями: внутреннее пространство в центре и внешняя структура в форме круга. По высоте объект имеет четыре уровня вертикальных деревянных досок. Обе круговые структуры состоят из трех сегментов, соединенных арочными проемами. Внутренняя сторона каждого циркульного объема отделана ячеистой структурой из дерева. В данном объекте архитекторы стремились к созданию игры естественного света.


    serralves_pavilion3_01

    Проектировщики противопоставили два фасадных плана, параллельных друг другу и поочередно открывающих двойные арочные пролеты. Визуально сложный фасад объекта направляет посетителя по кругу внутри структуры без главного входа. Возникает ощущение, что у объекта нет центрального ядра. Движение по кругу происходит до тех пор, пока посетитель не направляется к указанной проекции и оказывается внутри объекта, где демонстрируется картина «Os humores artificiais» (2016) Габриэля Абрантеса (Gabriel Abrantes). Источник: diogoaguiarstudio.squarespace.com/serralves-pavilion, Фото: © 2017 Francisco Nogueira Architectural Photography.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии