Архидея

Экспериментальный торговый центр в Бангкоке

    Nendo разработала проект универмага, представляющий собой новую концепцию розничной торговли.

    Студия Nendo была приглашена осуществить внешнюю и внутреннюю реконструкцию центра в Бангкоке, под названием Siam Discovery, занимающего площадь 40000 м2.


    _10_10

    Перед дизайнерами была поставлена задача внедрить новый опыт осуществления покупки. Поэтому по завершении проекта получился гибрид универмага и торгового центра: на территории есть даже торговые точки самообслуживания.


    _26

    Здесь нет привычной классификации товаров по брендам. Разные точки предоставляют покупателям «лабораторию образа жизни» (Lifestyle) – цифровые, творческие и игровые помещения, которые Nendo внедрил в 13 пространствах.


    _1_45


    _4_34

    Чтобы подчеркнуть, что здание – пространство для творчества и экспериментов, во всем интерьере размещено лабораторное оборудование: стаканы, колбы, пробирки и диаграммы молекулярных структур.


    _7_32

    Каждый может прийти и поставить свой собственный эксперимент, тестируя, создавая и совершенствуя что-то для себя. Поэтому покупатель чувствует себя в таком пространстве динамично и энергично, получая постоянно меняющиеся впечатления.


    _24


    _8_22

    В здании расположено несколько круговых атриумов. Дизайнеры подключили эти пространства для циркуляции и создали комнату, углубленную внутрь, чтобы улучшить поток клиентов.


    _14_03

    Одну из сторон атриума занимают 202 выложенных рамочных ящика. В них находятся видеомониторы, цифровые вывески и дисплеи товаров. Они используются как каталог, объясняющий, что происходит внутри Siam Discovery.


    _9_11


    _21

    Стена дисплея простирается на четыре этажа, приглашая посетителей заглянуть на верхние этажи. Чтобы привлечь внимание, дополнительно созданы выпускные отделки между зонами общего пользования и торговыми помещениями.


    _27

    При обновлении экстерьера здания использовалась концепция расширения пространства, поэтому вокруг застекленных стен создали больше пространства, уложив коробки внутри атриума.


    _5_41

    Добавлена узорчатая обработка фасада, чтобы защитить интерьер от лишнего солнечного света.


    _29

    Nendo разработала также пространство, где находится электроника с дисплеями. Они имеют линзообразную форму, что обеспечивает возможность отображать товары на поверхности, освещенной встроенным освещением. 

    Источник: www.nendo.jp/


    _111.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии