Архидея

Облачная комната

    Архитектор Бинг Бу создал уникальное пространство над традиционным китайским зданием.

    Облачная комната The Cloud Room спроектирована архитектором Бинг Бу (Bing Bu) и размещена на террасе Национального художественного музея Китая.


    _1_125

    Внешние белоснежные элементы из поликарбоната вращаются по направлению ветра. Их выполнили из профиля, созданного на компьютере. Они имитируют движение облаков, отражая динамику естественного мира.


    _2_130

    Использование такого материала позволяет генерировать тени и передает их отражения на второй слой, выполненный из полупрозрачного поликарбоната.


    _4_128

    Изнутри пространство функционирует как смотровая площадка. Внутри создается впечатление, что человек находится в комнате для медитации из которой можно наблюдать за городским пейзажем. Все это происходит благодаря полупрозрачному внутреннему экрану.


    _6_124

    Создавая такое уникальное пространство, архитектор хотел передать диалог города и теплой атмосферы Тайчжуна посредством использования инновационного материала.


    _5_134

    Фото: Шэнь Чжунхай
    Архитектор: Bing Bu


    _8_72


    _7_111

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии