Архидея

Офис архитектурной фирмы Klaararchitectuur в церкви

    Основатели архитектурного бюро Klaarchitectuur при выборе нового офиса обнаружили пустующее здание церкви, построенное в XVII веке, и решили перебраться в сакральное место.

    1_336

    Архитекторы не ошиблись с выбором места для работы. Waterdog – это современное рабочее пространство, где работа почти становится духовным опытом. Архитекторы бюро Klaarchitectuur более не хотели работать в скучном офисе. Они вдохновились сложным пространством церкви, как рабочей средой, где прошлое, настоящее и будущее неразрывно связаны. Разрабатывая офисы на разных этажах, разработчики стремились создать ощущение динамизма.


    2_336


    3_333

    Одним из самых важных требований в начале процесса проектирования было повторное открытие исторического здания для публики. Архитекторы думали не только о своих потребностях, но и хотели заново открыть уникальное историческое архитектурное пространство для людей. Это было достигнуто путем создания большого открытого пространства в центре старой часовни. Конструируя офисы в форме коробок, были созданы привлекательные и многофункциональные пространства, которые будут использоваться для широкого спектра городских мероприятий.


    4_327


    5_313

    Таким образом, здание, которое в прошлом сыграло решающую роль в жизни стольких людей, может снова «ожить» и служить сообществу в новом качестве. От начала и до конца процесс проектирования включал поиск творческих решений типичных проблем, связанных с ремонтом исторического здания. Из-за статуса часовни проект реконструкции был связан некоторыми ограничениями. Например, было жизненно важно, чтобы характер здания, как исторического памятника, оставался нетронутым. Это было достигнуто путем возведения совершенно нового здания с нуля, полностью отделенного от исторической церкви. Новое строительство резко контрастирует со старым, стены которого все еще рассказывают историю своего прошлого.


    6_251


    7_220

    Было принято решение сохранить старое здание в его полной славе, в целом, несмотря на то, что оно сильно пострадало от разрушений времени. Любое восстановление существующих структур может нанести необратимый ущерб и стать вредным для его богатого прошлого. Waterdog - это, прежде всего, архитектурный офис. В этом качестве офис будет использоваться для дальнейшего развития архитектурного будущего Бельгии. Открыв здание для широкой публики, можно будет провести широкий спектр мероприятий. Такое здание может послужить источником вдохновения для всех его посетителей. Фото: © Toon Grobet, Марк Scheepers , Flos & Beeldpunt  

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии