Архидея

Ресторан Juke Fried Chicken в Ванкувере

    Веселый и уютный ванкуверский ресторан спроектирован студией Ply Architecture. Архитекторы постарались уделить особое внимание пространству, в котором было так же хорошо, как и вкусно.

    1_479

    Задача обустройства пространства ресторана Juke Fried Chicken в Ванкувере состояла в том, чтобы включить два очень разных элемента: открытую зону для посетителей и шикарный бар. Интерьер должен был быть цельным, прозрачным и хорошо освещенным. И, конечно, интересным по дизайну, учитывая бывший индустриальный характер помещения со всеми металлическими цеховыми атрибутами.


    2_486


    3_438

    Архитекторы начали с организации и определения приоритетности задач. Было очевидно, что цельный интерьер должен иметь центральное пространство. По мнению проектировщиков, им должна стать зона со столами для еды. Чтобы интерьер был хорошо освещен и «прозрачен» для просматриваемости всех столов, архитекторы размесили часть столов возле окон, а часть в центр. При входя взгляду посетителей открывается полная картина для выбора места.


    4_441


    5_391

    Вторым важным моментом стало проектирование бара с доступом к обслуживанию посетителей и одновременно деятельности на кухне для барменов и поваров. Архитекторы занялись обустройством не только внутреннего пространства, но и благоустроили территории вне ресторана, поскольку она также задействована в обслуживании посетителей.


    6_351


    7_337


    8_295

    Для создания уличного «театра ресторана» был создан искусственный переулок с восстановленными антикварными литейными окнами и старым неоновым знаком Chick-a-Dee, который перепрофилирован в «правильном» контексте ресторанного бизнеса. Кроме того, чтобы поддерживать дизайн «ресторанного алфавита», они включили специальные кабины, столы и стулья в архитектурный контекст. Juke Fried Chicken – это пространство, которое представляет собой смесь современных элементов, эклектичных моментов и уютных фишек. Это просто «сумасшедший сундук», как называют его создатели.


    9_239


    10_234


    11_221

    Фото: Andrew Latreille

    www.andrewlatreille.com/
    Сайт студии: www.plyarchitecture.com/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии