Архидея

Ресторан, отражающий дух Японии

    Waka Haiku Setsugekka – это шанхайский ресторан японской кухни в столице китайской провинции Цзилинь. Архитектура и дизайн спроектированы архитектором Сан Тяньвэном (Sun Tianwen) из студии Hip-Pop Architectural Design Design Co.

    waka-haiku-setsugekka-ristorante-giapponese-in-cina-architetto-sun-tianwen-2

    Цель архитектора Сан Тяньвэна состояла в том, чтобы создать дизайн, передающий дух Zen. Стекло, сакура, синий и черные светодиодные светильники не всегда представляют гармонию Дзен-буддизма, если воспринимать каждый из элементов индивидуально. Тяньвэн подчеркнул, что необходимо было объединить их для достижения нужного эффекта. Желая уловить дух кулинарии и особенно японской культуры, архитектор ввел в действие набор элементов, которые напоминают эстетику и культуру Японии.


    waka-haiku-setsugekka-ristorante-giapponese-in-cina-led-sun-tianwen


    waka-haiku-setsugekka-ristorante-giapponese-in-cina-sakura-sun-tianwen_01

    Дизайн ресторана минималистичен и аскетичен, как внутри, так и снаружи здания. Интерьеры украшены ультра-прозрачным гравированным стеклом, на котором выгравированы цветы японской вишни сакуры. Кроме того, вся окружающая среда освещена синими светодиодными лампами, которые окрашивают стеклянные стены и черные потолки. В дополнение к выражению Дзэн, ресторан является отражением «Setsugekka», в переводе с японского означающего «Цветы снежной луны». Это известная тема японского искусства и дизайна, заимствованная из культуры древнего Китая.


    waka-haiku-setsugekka-ristorante-giapponese-in-cina-sun-tianwen_01


    waka-haiku-setsugekka-ristorante-giapponese-in-cina-sun-tianwen-2_01

    «Setsugekka» - очень важный аспект японской культуры и относится к сезонам года. Зима, осень и весна соответствуют трем различным цветам. Три белых цвета с различными оттенками: бело-голубой соответствует зиме, бело-желтый – осени и бело-розовый – весне. Вся суть ресторана запечатлена в этом сочетании сезонных палитр, которые доминируют во внутреннем пространстве благодаря светодиодному освещению. Работа Сан Тяньвена, несомненно, определяется его исследованиями по психологии дизайна. Архитектор, по его словам, хотел бы иметь возможность влиять на мысли и поведение клиентов. Как? Через язык дизайна и, более конкретно, через пространство, цвет и форму. Его цель – изумлять посредством дизайна.


    waka-haiku-setsugekka-ristorante-giapponese-in-cina-sun-tianwen-3


    .jpg_469

    www.hippop-sh.cn/
    Фото: © Zhang Jing

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии