Архидея

Туристический центр у каньона

    В Китае (провинция Гуйчжоу) архитекторы построили туристический центр с видом на известняковый каньон.

    Территория комплекса скрыта между вершинами холмов, соединенных мостом. Проектом занималась студия 3andwich Design и He Wei Studio.
    Курорт Anlong Limestone состоит из четырех зданий и структуры, напоминающий формой обычный павильон.


    _2_110

    Так как в данном регионе наблюдается преимущественно дождливая погода, здания выполнены в соответственном стиле: они имеют двойной уклон, традиционный для юго-запада Гуйчжоу.


    _3_118

    Они расположены на платформе, которая объединяет открытое пространство каждого здания с окружающей средой и приподнимает сооружения в нижней части каньона. Такое размещение позволило обеспечить вид на окружающий ландшафт и одновременно защитить его от наводнений.


    _8_60

    Чтобы определить возможную высоту уровня воды, архитекторы не использовали официальные данные, а полагались на знания местных жителей.


    _5_109

    В каждом сооружении архитекторы предусмотрели окна от пола до потолка. Это дало возможность посетителям полюбоваться великолепными видами на 100-метровую скалу и речку, состоящую из двух подземных провалов. В каньоне также есть дополнительные развлечения: можно позаниматься экстремальными видами спорта и полетать на воздушном шаре.


    _9_35

    Для строительства использовали местные камни и древесину светлых тонов, поэтому полученная архитектура отлично сочетается с окружающими скалами. В центре туристического центра находятся конференц-зал, ресторан Red Point, бар Tequila и приемная.

    Источник: Pinterest

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии