Архидея

10 идей для комнаты мальчика-подростка (часть 1)

    Спальня для подростков - не простое испытание для родителей. С одной стороны, хочется предоставить подростку творческую свободу, с другой - учесть и практические вопросы, например, расположение стола и стоимость ремонта, который будет необходим, когда поменяются интересы подростка.

    1_442

    1. Позвольте тинейджеру проявить себя. Какой подросток не хотел бы разрисовать граффити стены в своей спальне? Это отличный способ дать детям возможность проявить себя в эти трудные годы. Кроме того, в интерьере появится невероятно привлекательный дерзкий акцент. Граффити обходится намного дешевле и быстрее в процессе ремонта, чем обои, и может быть легко перекрашено в нейтральный тон, когда выросшие дети поменяют свои интересы или переедут в собственное жилье.


    2_439

    2. Создайте стиль с помощью аксессуаров. Если выразить творческий подход на стенах - слишком серьезный шаг, позвольте тинейджеру выбрать аксессуары в стиле, который ему нравится. Одеяло или покрывало - это отличный способ моментально сделать комнату эффектной, а когда текстиль наскучит - заменить его легче легкого. Что касается фона, то для комнаты мальчика-подростка можно выбрать серый оттенок средней насыщенности - это довольно маскулинный цвет. При этом он нейтрален и в будущем сможет поддержать любую другую цветовую схему.


    3_440

    3. Экспонируйте коллекции. Если у вашего сына есть любимое хобби, то почему бы не использовать его коллекцию в дизайн-проекте спальни? Например, в этой спальне кепки создают интересный акцент и задают тему для разговоров, при этом выделяясь яркими пятнами на светлой нейтральной стене. Фактура кирпича всегда придает пространству грубоватости, но для этого не обязательно облицовывать кирпичом стену. Вы можете заменить его на обои с соответствующим принтом.


    4_429

    4. Освободите пространство с помощью высокой кровати. Кровать на втором ярусе может быть настоящим спасением, если у вас мало места, а двухэтажная кровать поможет разместить двоих сыновей в комнате так, чтобы еще осталось место для учебы и отдыха. Чтобы такая кровать выглядела более взрослой, используйте "серьезные" цвета - например, темный и глубокий серый оттенок, такой, как Gunmetal Grey.


    5_412

    5. Создайте умную зону для учебы. Подростковый возраст - это годы экзаменов и учебы. Поэтому аккуратное и организованное место учебы - это обязательный компонент комнаты подростка. Стоит выбрать качественные стол и кресло, а также разместить над рабочей поверхностью несколько полок для размещения тетрадей и учебных пособий. Тогда справляться с беспорядком в комнате будет легче.

    Фото: Ideal Home

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии