Архидея

3 правила оформления, помогающих изменить интерьер

    Эти три правила являются золотыми стандартами для оформления интерьера. Они помогут избежать стандартных ошибок.

    1_91

    3/3 вертикальное правило
    Подумайте о вертикальном правиле 3/3, как о том, как элегантно выбрать оформление в стиле ombre. Известный дизайнер Марк МакКоули изложил концепцию в своей книге Color Therapy at Home: «Реальные решения для добавления цвета в ваш интерьер». По его мнению, самые темные цвета должны быть ближе к земле (подумайте о темных травах, камнях и земле). Средние тона деревьев и растения будут посередине. Легко-тонированные оттенки составят верхнюю часть интерьера ближе к потолку. Этот расклад работает даже с монохроматической палитрой.


    2_91


    3_88

    Правило 10-30-60
    Это создание идеальной цветовой палитры. Как следует из названия этого правила, ваш доминирующий оттенок покрывает около 60% комнаты. Поскольку он играет такую большую роль в оформлении комнаты, вы можете выбрать нейтральный тон – хороший выбор для таких элементов, как цвет стены и напольные покрытия. Вторичный оттенок 30% может быть немного более смелым и обычно подходит для мебели. Наконец, третий цвет 10% – в акцентных аксессуарах. В качестве примера: свежий белый цвет занимает большую часть комнаты – доминирующий оттенок. Между тем, желтый в обивках стульев и подушках – выбор для вторичного цвета. Синяя стена, несомненно, является самым смелым третьим оттенком.


    4_86

    Правило тройки
    После того, как все цвета под контролем, пришло время посмотреть на аксессуары. Нечетные композиции создают визуальный интерес, чем группы из четных предметов. В частности, три – идеальное число для композиции в отличие от одного, пяти или даже семи элементов. При выборе элементов для компоновки предметов убедитесь, что они достаточно разные, чтобы создать визуальный интерес, хотя у них есть общая нить, связующая их вместе, например, унифицирующий цвет. Фото: Alvhem Mäkleri & Interiör, 2LG Studio, Martha O'Hara Interiors, Blakes London

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии