Архидея

6 визуальных трюков для крошечной комнаты

    Можно ли изменить маленькую комнату так, чтобы она смотрелась просторнее? Можно. Например, большие горизонтальные полосы на стене будут вести глаз по коридору и сделают пространство более широким. И таких нюансов много.

    __213

    Отвлечь взгляд
    Лучший трюк для небольшого пространства - отвлечь глаз. Дать комнате точку визуального интереса, чтобы сосредоточиться не на том, насколько маленькая комната, а на смелом или интересном дизайне. Создавая насыщенную стену с различными рамами для картин и произведениями искусства, акцентируя восприятие пространства на пропорции, вы не позволяете входящему в помещение определить насколько это небольшое пространство.


    __215

    Введите темные цвета
    В то время как есть соблазн окрасить стены белым цветом, верьте или нет, но темные тона могут фактически увеличить небольшое пространство. Глубокие оттенки рецессивны из-за их глубины и сложных теней. Более насыщенные тона фактически размывают границы комнаты. Попробуйте выбрать палитру с более теплыми оттенками, например, серый цвет охры, голубой бензиновый, богатый красный или даже черный уголь. Экспериментируйте.


    .jpg_507

    Зеркало
    Зеркало - это способ обмана, который позволяет сделать комнату намного больше. Зеркала помогают расширить пространство, отразить столь необходимый дневной свет и разбить визуальный беспорядок. Используйте его, чтобы имитировать окно, помещая зеркало напротив. Оно отразит свет. Или поместите зеркало от пола до потолка за мебелью или за аккуратно расположенный источник света.


    .jpg_508

    Да будет свет
    Получение как можно большего количества света в доме является обязательным условием для небольших помещений, благодаря чему они будут более открытыми и воздушными. Комнаты, выходящие на северную сторону, и в задней части дома или квартиры на первом этаже требуют особого внимания. Например, остекление от пола до потолка идеально подходит, даже если это узкая полоска для освещения туалета. В компактные помещения нужны световые фонари на потолке, которые соединят тесную комнату с внешним миром, а также позволят создать в ней естественное дневное освещение.


    __08

    Используйте каждый сантиметр стены

    Спрятанная в стену дверь – это не только игривый способ создания скрытого входа в другую комнату, но и умное использование потенциально «исчезнувшего» пространства. Например, интеллектуальная утопленная книжная полка, установленная в дверях.


    .jpg_509

    Будьте изобретательны с материалами
    Просто потому, что у вас мало места, это не значит, что практичность должна переоценить эстетику. Выбор тщательно продуманных материалов и ограниченная, спокойная цветовая палитра обеспечат успешную планировку. 

    Источник: Pinterest

    Фото: Charlotte Luxford

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии