Архидея

8 ошибок в оформлении спальни. Часть 1


    1_662

    Плохо подобранный матрац
    В течение многих лет многие считали, что лучшие матрасы должны быть такими же крепкими, как доски. Между тем, хороший матрас должен быть упругим, адаптирующимся к форме тела, то есть не слишком жестким и не слишком мягким. Как это проверить?
    - на хорошем матрасе позвоночник человека, лежащего на боку, должен быть прямым;
    - при лежании на спине, поверхность матраца должна принимать форму позвоночника.
    Матрац стоит выбирать по весу тела - чем меньше мы весим, тем мягче он должен быть. Лучшие матрасы изготовлены из натуральных материалов, с гладкой поверхностью без канавок и декоративного стеганого полотна.


    2_702

    Слишком низкая кровать
    Матрас не должен лежать прямо на полу. Матрац или кушетку следует располагать на минимальной высоте 40-45 см от пола. Но еще более важно: матрас, лежащий на полу, становится грязным быстрее, часто постельные принадлежности. Матрас «вытирает» пол, что плохо отражается на нашем здоровье. Кроме того, комфорт сна улучшается, когда мы спим немного выше.


    3_630

    Нет доступа к постели
    Кровать в углу комнаты - это не очень хорошая идея. В спальне с двуспальной кроватью она не функционирует - один человек может беспокоить другого, пытаясь лечь на свое место. Стоит обеспечить доступ к кровати с обеих сторон.


    4_593

    Мы забываем о ночном столике
    Прикроватная тумбочка - это небольшой предмет мебели, но это крайне необходимый. Она не обязательно должна быть предметом из спального гарнитура. Это важный мебельный предмет, на который вы можете положить книгу, поставить стакан воды, будильник.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии