Архидея

Богемная спальня: 6 важных акцентов

    Спальня в стиле бохо завлекает своей фактурностью, сказочностью и уютом. Но этот стиль совершенно не сложен в исполнении – достаточно соблюсти несколько существенных правил!

    1_485
    Фото: Pinterest

    Колоритные ткани. Красочный текстиль - обязательный компонент интерьера в стиле бохо. Блесните "цыганщиной" и смело комбинируйте самые яркие расцветки с крупными принтами! Даже если вы решили остановиться на облегченном и современном варианте стиля - с обилием чистых светлых поверхностей, то без пары пледов в яркий геометрический принт или расшитые "индийским огурцом" интерьер не сможет называться "бохо".


    2_484
    Фото: Pinterest

    Балдахины. Камерное и интимное настроение в спальне создаст изящный и богемный балдахин. Хотите больше уюта и приватности? Выбирайте плотные ткани - это станет особенно полезным решением в квартирах-студиях. Ваша спальня маленькая, а вы хотите легкости и воздушности? Используйте полупрозрачный белый тюль и наслаждайтесь светом, будящим с утра ласковыми лучами. Заменить балдахин может текстильное панно, повешенное на стену у изголовья кровати.


    3_488
    Фото: Pinterest

    В обычной спальне часто не обойтись без теплого ковра, а бохо-спальня - это комната, в которой много фактур и акцентов на "телесности". И не последним предметом, который вносит тактильный интерес в интерьер, станет ковер. Он не только обеспечит комфорт босым ногам с утра и перед сном, но и сделает интерьер уютнее визуально.


    4_473
    Фото: Pinterest

    Плетеные детали - это еще один способ внести в интерьер фактуры. Декоративные корзинки, которые можно использовать для хранения мелочей, плетеная мебель или изголовье, успокаивающее своим витиеватым узором поверхности, или даже эффектные плетеные скульптуры - выбирайте то, что вам по душе.


    5_455
    Фото: Pinterest

    Эклектичная мебель - обязательная характеристика стиля. В интерьере в стиле легко может соседствовать мебель разных эпох и стилей - комната даже может напоминать лавку старьевщика с ее непередаваемым колоритом. Важной деталью будет легкая потертость поверхностей: настоящая или искусственная - не важно, важно то, чтобы предметы создавали ощущение истории и ностальгическое настроение.


    6_376
    Фото: Pinterest

    Расставьте на поверхностях декор, имеющий для вас особенное значение, обладающий характером и выражающим вашу личность. Самоцветы с мистическим значением, разложенные на золотом подносе, горящие ароматические свечи и ловцы снов - спальни в стиле бохо однозначно созданы для тех, кто еще верит в магию!

    Фото обложки: Designlisticle

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии