Архидея

Черный мрамор на кухне: 6+ примеров использования

    Более привычно видеть в кухне мрамор белого цвета - как в качестве материала для кухонных фартуков, так и для столешниц. Но тренды меняются: возвращение эстетики 70-ых и 80-ых обеспечивало повышенное внимание и к темным - черным и серым - мраморным поверхностям.

    ____4_01

    Плюсы черного мрамора в том, что стилистически он может быть хамелеоном - настолько легко он вписывается в любой стиль. Кроме того, уход за ним немного легче, чем за белым мрамором, чья светлая поверхность абсолютно не прощает пятен.


    ______6_02

    Пример 1. Кухня, созданная Black Lacquer Design - просто фантастически-стильная! Здесь правит контраст: он создается латунными светильниками и фурнитурой на фоне изумрудных фасадов. Он же воплощается в сочетании черного мрамора с белыми венками и белой плитки фартука с черными швами. Эта перекличка материалов собирает интерьер воедино и дает очень гармоничный, но эффектный результат.


    ______3_02

    2. Более органически-современный образ вышел в сочетании черного мрамора со структурой посеревшего дерева в острове и в сочетании с белыми гладкими фасадами кухонных шкафов. Ничто не противоречит тому, что мрамор главный в этой кухне. (Cafeine for JUMA Architects)


    ______2_02

    3. Кажется, будто эта кухня из Ideal Home UK не требует никакого декора: мрамор здесь будто заключен в раму из безупречно белых минималистичных шкафов, а его текстура становится главным украшением "картины".


    ______5_02

    4. Эта кухня - пример, противоположный предыдущей. И хотя здесь черный мрамор использован в том же качестве - как материал для фартука (а также столешницы острова), здесь он - не самый темный элемент. Напротив, благодаря обильным белым прожилкам он сильно облегчает впечатление от темных шкафов, при этом внося ощущение почти исторической роскоши. (Atlanta Homes & Lifestyles)


    ______7_03

    5. Этот пример использования мрамора увидишь не часто - в этой кухне им отделана вытяжка! Белые прожилки совмещают визуально темно-синий цвет фасадов с ярким, почти искрящимся белым цветом столешницы и фартука. (Rue Mag designed by Stacey Cohen).


    ______1_02

    6. Эта кухня от Milk Decoration - пример того, как не обязательно отделывать всю стену фартука дорогим материалом: вы можете ограничиться небольшой полоской из него. Особенно хорошо данный прием смотрится в кухнях без верхних шкафчиков. Но если они есть, его все равно можно применить - просто нужно подобрать материал для отделки верхней части фартука, который не будет конкурировать с мрамором за внимание. Например, попробуйте супер-стойкую к мытью краску нейтрального цвета.

    Еще примеры использования черного и темного мрамора - в нашей галерее. 

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии