Архидея

Лофт с элементами Бохо стиля

    Сочетать промышленный стиль с элементами Бохо непросто. Тем не менее, это проблема не стала препятствием для стилиста Марианны Лунинг, которая по заказу журнала VT Wonen создала увлекательную интерьерную инсталляцию.

    vt1-1_01

    Чтобы создать в бывшем индустриальном пространстве атмосферу уюта, дизайнер-стилист Марианна Лунинг (Marianne Luning) разделила ее на три зоны – гостевую, столовую и спальную. Взаиморасположение мебели и предметов приближено к золотому сечению. По классическим законам центр потолков зафиксирован люстрами, а обеденный стол, совмещенный с рабочей кухонной зоной, подсвечен подвесными светильниками.


    vt02-1

    Мебель в кухне-столовой отвечает основным требованиям индустриального стиля: металл и дерево в конструкциях создают впечатление промышленного цеха. Но только на первый взгляд, потому что сразу же после знакомства с интерьеров глаза останавливаются на «домашних» мелочах, создающих уют. Это и коврик ручной работы на полу, и посуда ярких цветов, и куча вкусностей: грибочки, зелень в горшке, сушенные овощи и всякая всячина в Бохо стиле.


    vt2-1

    Если вы считаете, что богемный декор означает беспорядочный беспорядок, подумайте еще раз. Не верьте! Лаконичность форм, продуманность деталей, чувство меры, торжественность и соблюдение пропорциональности в хаотически разбросанных вещах. Стилист все продумала, когда «разбрасывала» вещи. Даже подушки выложены «правильно». И по цвету тоже. Стеллаж просто в классически просчитанных формах и зеркала, а коврики, помятый диван и стилистически разнообразная мебель – это презентация Бохо стиля.


    vt2-2

    Страстью дизайнера стали натюрморты и декоративные композиции. Они цельные, привлекательны по цвету, формам и красотой компоновок. Правила традиционной декоративной школы подсказали стилисту аристократический и сдержанный дизайн. Воспитание есть воспитание. Невозможно соскользнуть в хаос. Это то, о чем Генри Джеймс когда-то сказал: «Этот неописуемый комфортный беспорядок мог бы доставить большое удовольствие жизни».


    vt3-1

     www.instagram.com/marianneluning/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии