Архидея

Плюсы и минусы Open space в интерьере


    Open space или открытое пространство набирает популярность среди владельцев домов и просторных квартир. Сегодня многим нравится жить в многофункциональных помещениях без перегородок.

    .jpeg_24.

    В домах с открытой планировкой обитают звезды шоу-бизнеса и творческие люди. У открытого пространства много преимуществ перед домами с делением на комнаты. Однако у этого стильного образа жилищ есть и обратная сторона.


    11_80

    Плюсы Open space:

    • Хорошее обозрение каждого предмета
    Одна из самых больших проблем в открытой планировке – это страх, что все детали сольются воедино. Поэтому прежде, чем открывать пространство, продумайте мебель и аксессуары, которые можно будет увидеть из каждой зоны.


    2_212


    9_84

    • Много дополнительного света
    При открытом пространстве много естественного света, вливающегося из окон. Зачастую владельцам приходится зашторивать половину окон при ярком солнечном свете. А с другой стороны, хорошо освещенное пространство позволяет сделать уникальный дизайн в темных тонах.


    17_42


    18_20

    • Свободное передвижение в пространстве
    Мебель, расставленная свободно в пространстве, заставляет нас варьировать между предметами, но зачастую нам необходим прямой «коридор» через все пространство. Поэтому так важно продумать маршруты для «пешеходного движения».


    7_123

    Оригинальность предметов
    При удалении перегородок актуальным становится вопрос о сохранении оригинальных черт пространства, например, история дома в предметах и аксессуарах.


    33__01


    27_17

    • Различные места для общения
    Друзьям и родственникам обязательно понравится огромное пространство, в котором можно и посидеть за столом, и уединиться на диванах в алькове, и даже покурить на лоджии – для каждого вида общения должна быть выделена функциональная зона.


    5_141


    21_01.

    Минусы Open space:

    Смешение традиций и современности
    Очевидный побочный эффект от введения открытой планировки является то, что пространство становится более авангардным и современным в отличие от закрытых комнат. А как же традиции дома, когда в интерьере много старинных предметов, оставшихся по наследству? Необходим компромисс между традицией и современностью.


    29_19

    Дороговизна переделок
    Не всякий проект дома позволит снести перегородки. Если в проекте кирпичного или панельного дома заложены комнаты, разделенные перегородками и стенами, то вряд ли можно отходить от архитектурного замысла. А в «хрущевках» категорически запрещено сносить внутренние стены.


    4_176

    В панельных домах часто демонтируют подоконные тумбы для объединения лоджии с комнатой, что тоже запрещено нормами. Ведь любое изменение в капитальной стене грозит нежелательными нагрузками на нижестоящие конструкции. Поэтому, если вам очень хочется убрать часть стены или оконный блок, нужно укреплять стыки стен, потолка и перемычек металлическими швеллерами. А это дополнительные затраты и весьма недешевые.


    10__01

    Отсутствие личного пространства
    Даже в зонированном пространстве довольно трудно найти место для уединения. Поэтому спальня, кабинет или комната отдыха, разделенные стенами – наилучшая альтернатива для обустройства личного пространства.


    15_42


    24_01.

    Кухня в открытом пространстве
    Большим недостатком являются запахи от приготовления еды, которые теперь распространяются и по гостиной. Нежелательным элементом обстановки становится немытая посуда и разбросанные кухонные аксессуары, которые постоянно «мозолят» глаза и никак не совместимы с вальяжной мягкой мебелью. Да и как-то неудобно общаться с друзьями, когда на кухне суетится хозяйка.


    2_214


    6_128

    Шум как "всеобщее удовольствие"
    Если вам захочется послушать музыку с друзьями, то теперь ее будут слышать все домочадцы. Тот же эффект создают работающие кухонные агрегаты. Все смежные зоны подчинены общему шумовому фону. Это как на свадьбе – музыка для всех присутствующих.


    11__03

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии