Архидея

Смешение графити и античной классики от Pichi & Avo

    Фирменный стиль дуэта Pichi & Avo классическая греческая мифология, которые художники смешивают с граффити. Сегодня их работы мигрировали с городских стен на холсты в престижных галереях.

    pichiavo-1

    Дуэт все еще создает настенные фрески с классической тематикой. В декабре прошлого года они представили два акриловых и аэрозольных полотна на арт-ярмарке SCOPE в галерее CAVE. Каждая из работ изображает сцену из античных фресок, объединенную с современным уличным граффити.


    pichiavo-2_02


    pichiavo-3_01

    Художники часто обращаются к образам античности с целью понять или интерпретировать настоящее. Pichi & Avo – пара испанских художников, которые работают в направлении уличного искусства с 2007 года. Обычно дуэт расписывает стены городских домов, но сегодня они выставляют свои работы на холстах в престижных галереях.


    pichiavo-4_01


    pichiavo-5_01

    Очевидно, эта попытка соединить несоединимое объясняется желанием выйти за рамки современного искусства. Классическое знаковое искусство помогает переосмысливать по-новому популярное уличное искусство. Но, кажется, художники отдают дань настоящей рисовальной школе и пытаются привить уважение и любовь молодых уличных рисовальщиков к глубокому искусству.


    pichiavo-6


    pichiavo-8_01


    pichiavo-7_01

    Художники Pichi & Avo создали несколько прекрасных работ, но они не были первыми, кто решился на соединение античности и уличного творчества. Итальянский художник Мигель Анхель впервые осуществил новый подход к изображению мифологичных сцен античного искусства на стенах городских домов.


    100x81-forbidden-love1


    baco


    pichiavo-1-1_01

    Источник: StreetArtNews 

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии