Архидея

Впечатляющий черный цвет в интерьере

    Черный цвет часто становится камнем преткновения в дизайне интерьера, но его не стоит бояться. Харизматичный, элегантный и впечатляющий - этот цвет позволяет вывести интерьер на абсолютно новый уровень стиля.

    _____1_07

    В этом доме в Новой Зеландии акцентная стена отделана кедром, выкрашенным в черный цвет. Планки придают стене рельефность и текстурность, что делает ее визуально и тактильно интересной. На таком темном фоне прекрасно смотрится ажурный скульптурный светильник.


    _____2_04

    Небольшую комнату легко сделать гламурным убежищем для семьи и гостей с помощью объемного дивана, обитого шикарной тканью, металлическими аксессуарами - светильниками и многочисленными столиками, а также темного цвета стен. Здесь он представлен в вие глянцевой поверхности с разводами - отблески света на ней расширяют пространство.


    _____3_06

    Не обязательно использовать черный в качетве однотонных поверхностей. Он достаточно выразителен и на контрасте с другими цветами, особенно с белым, как, например, в этой небольшой гостевой спальне. Главное - гармония, которую внесло сочетание текстиля и обоев, а также дерзкий, но вписывающийся в цветовую гамму элемент - ковер с принтом-зеброй.


    _____4_05

    Эта шикарная гостиная выглядит очень стильно благодаря графически-четкому контрасту черного цвета стен и ослепительно-белого цвета архитектурной отделки и скульптурного декора. Дальше гамму разбавляют рыжеватые оттенки кожи и дерева.


    _____5_05

    Еще один пример восхитительного черного цвета - это данная текстурная стена, сочетающая матовые полосы с участками сатинового блеска. Яркие красный и белый оживляют интерьер, а узорчатое покрывало вносит пряную этническую нотку.


    _____5_1_

    Эта ванная - прекрасный пример сочетания классики и современности. Классическая отделка нижней трети стены с помощью деревянных панелей сочетается с современным веселым графическим принтом. Черный цвет, массивный и солидный в нижней части стен, рассеивается на хитросплетения обоев и затем завершает композицию лаконичным тонким багетом.


    _____7_04

    В этой библиотеке-кабинете очень легко сосредоточиться на книге или рабочем документе - ведь ничто не отвлекает благодаря черному цвету стен и встроенным полкам. Умиротворяющий светлый пейзаж и элегантный, но пестрый ковер помогает разнообразить интерьер.


    _____8_07

    Глянцевые черные фасады в этой кухне вместе со "металлическими" столешницами и светильниками составляет выразительное стильное сочетание. На фоне такой кухни яркие блюда будут выглядеть еще более яркими и сочными, а белая посуда - еще элегантней.


    _____9_03

    Следующий герой подборки - еще одна библиотека, дизайнер которой не побоялся черного цвета. Здесь черный встречается в отделке мебели и леопардовом принте подушек, делает фуксию обивки еще ярче и выразительно контрастирует с ковром и золотыми деталями.


    _____12_02

    Глянцевый черный уместен и в столовой, главное - сбалансировать его обилием светлых цветов. Здесь в их качестве использован ослепительно белый потолок, переливающийся хрусталь, сияющее золото и глубокая бирюза обивки стульев.

    Фото: Natalie Krag, Simon Upton, Douglas Friedman, Trevor Tondro, Richard Powers, Roger Davies, Eric Piasecki, Nathan Kirkman.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии