Архидея

Газовая и электрическая плита: как выбрать?

    Кухонные плиты делять на типы в зависимости от того, на чем они работают: на газу или электричестве. Но какая из них лучше? Выбрать лучший вариант можно исходя из достоинства и недостатков каждой из них.

    Газовая

    К достоинствам следует отнести приемлемую стоимость моделей и простоту приготовления блюд. С этой плитой гораздо проще регулировать температуру, соответственно создавать даже самые сложные кулинарные шедевры. Также преимуществом можно назвать и скорость приготовления: за счет более высокой температуры, подогрев происходит быстрее.


    .jpg_404


    2_417

    Среди недостатков стоит отметить слабую безопасность, учитывая то, что даже небольшая утечка газа может привести к негативным последствиям. Повышенная закопченность, как следствие сгорание газа, также требует частой замены фильтров в вытяжке. 


    3_313

    Электрическая

    Такой вариант имеет соответственные преимущества, исходя из недостатков газовых плит: они безопасны и имеют меньший уровень загрязнения. Благодаря тому, что при сгорании электричества отсутствует налет, фильтры в вытяжке необходимо менять реже. О безопасности во время приготовления блюд можно не беспокоиться, так как даже при скачке энергии плита просто отключится.


    2_418

    3_314

    К недостаткам стоит отнести высокую цену и сложность регулирования температуры. Помимо этого стоит добавить зависимость от наличия электричества.


    .jpeg_08.

    Основываясь на достоинствах и недостатках каждого из вышеперечисленных типов плит можно выбрать варочную поверхность исходя из своих потребностей. Получая определенные достоинства, придется  мириться с определенными недостатками. Стоит помнить, что выбор зависит и от возможностей установки определенного типа плиты. 

    Источник фото: Pinterest
    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии