Архидея

Открытый дом с просветами–щелями для пропускания света

Дизайн: Cullinan Studio. Фото и фильм: Jim Stephenson, https://clickclickjim.com/
Лондонская архитектурная студия Cullinan Studio построила дом в Амершаме, Англия, который разделен на несколько секций, чтобы свет проникал в интерьер через застекленные просветы–щели.

Дизайн: Cullinan Studio. Фото и фильм: Jim Stephenson, https://clickclickjim.com/

Дизайн: Cullinan Studio. Фото и фильм: Jim Stephenson, https://clickclickjim.com/

Дом, названный Push-Pull, имеет открытый и светлый интерьер, в то время как внешний вид соответствует архитектурной жилой архитектуре 1930-х годов. Эта визуальная преемственность сочеталась с современными методами строительства. 

Дизайн: Cullinan Studio. Фото и фильм: Jim Stephenson, https://clickclickjim.com/

Дизайн: Cullinan Studio. Фото и фильм: Jim Stephenson, https://clickclickjim.com/

Дом Push-Pull сделан из структуры многослойного бруса (CLT), которая была разработана в сотрудничестве со специалистами по дереву Eurban. Взяв за основу эти надежные конструкции для искусства и ремесел, студия Cullinan создала традиционную форму дома и разделила его на три части.

Дизайн: Cullinan Studio. Фото и фильм: Jim Stephenson, https://clickclickjim.com/

Дизайн: Cullinan Studio. Фото и фильм: Jim Stephenson, https://clickclickjim.com/


Симметричная основная форма дома была разделена на две части, и теперь она выглядит как две однополосные формы, прорезанные прихожей и лестничным колодцем. Наряду с этими двумя формами уклон крыши спускается вниз, создавая большую гостиную, кухню и столовую открытой планировки с застекленным уголком с видом на сад.

Дизайн: Cullinan Studio. Фото и фильм: Jim Stephenson, https://clickclickjim.com/

Дизайн: Cullinan Studio. Фото и фильм: Jim Stephenson, https://clickclickjim.com/


Основной объем разделен на четыре части вокруг центрального входа, причем комнаты занимают каждый угол. На уровне первого этажа это уютный кабинет, мастерская и подсобное помещение.

Дизайн: Cullinan Studio. Фото и фильм: Jim Stephenson, https://clickclickjim.com/

Дизайн: Cullinan Studio. Фото и фильм: Jim Stephenson, https://clickclickjim.com/

На уровне выше в углу расположена спальня.Открытость «разрывов» между каждым блоком в сочетании со стеклянными балюстрадами способствует визуальным связям на всех уровнях дома. Внутри структура дома CLT оставлена открытой, и наряду с белыми стенами обеспечивает яркий контраст с темным кирпичом и облицовкой снаружи.

Сайт студии: http://cullinanstudio.com/

 

 

Наверх