Архидея

Минимализм, геометрия и и свет в доме с японским характером

Простая минималистская мебель с небольшими архитектурными формами, упорядоченным пространством и тщательно отобранным текстилем, освещением, цветом – сущность японского стиля в дизайне этойгодома.

Для архитекторов из Studio.O. японский стиль является идеальным и самым большим вдохновением для создания проектов, полных гармонии. Целью этой концепции является интерьер, благодаря которому домовладелец может достичь баланса и успокоиться, попав в интеллектуальный интерьер. Простота, минимализм, функциональность и стиль, максимально приближенные к природе, являются самыми важными особенностями интерьера в японском стиле. Японский стиль для проектировщиков и владельцев дома – это жизнь, лишенная беспорядка, способствующая ощущению равновесия, порядку и любви к природе. 

Следовательно, в проектах Studio.O. остекление и окна занимают огромное место. В своих проектах студия использует натуральные материалы и цвета. Они позволили создать пространство, в котором «молчат» чувства. Тишина и молчание – символы обустройства японского жилища. Цвета земли связаны с универсальностью и элегантностью. Коричневые, белые, черные, серые и зеленые элементы доминируют.

Благодаря им создается впечатление комнат для отдыха. С другой стороны, такие материалы, как дерево и камень, придают естественный характер жилому пространству, обогащают воображение и усиливают ощущение расслабления. В интерьере с японским характере используется простая минималистская мебели с архитектурным шармом. Естественные цвета подчеркивают их геометрические формы.

Асимметричное распределение полок - это украшение и интригующий элемент в пространстве. Здесь незаменимым элементом является экран, называемый Шоджи, используемый в качестве двери. Он перемещается вбок, поэтому не занимает лишнего места, экономя пространство. Он не блокируют естественный свет и создает открытый эффект интерьера.

Тот факт, что минимализм может быть изменен в сторону привлечения элементов из других стилей, не подлежит сомнению. Все, что вам нужно сделать, это посмотреть на мебель для гостиной, в которой преобладают простые формы и чистые линии, но часто экстравагантно «одеты». Смелые, иногда сложные обивки и линии и плоскости с необычным зернистым рисунком, обычно окрашенными темными тонами (например, венге, эбеновым). 

А такэе прозрачными и полупрозрачными стеклянными поверхностями с окрашенными сложными цветочными мотивами, такими как «морозные цветы», с высокими глянцевыми поверхностями, насыщенные энергичным цветом или графическими узорами - часто похожи на узор красочного летнего платья и относятся к поп-культуре. Иногда фронты мебели для сундуков становятся «ареной» эротических двусмысленностей ... И все это в стиле современного минимализма, адаптированного в современный европейский интерьерный мир.

 

 

Наверх