Архидея

Black Box - черный дом в Монреале

    «Черный ящик» (Black Box House) – это пристройка к существующему старому зданию, которая кардинально изменила облик дома.

    black-box-house-in-montreal-1_01

    Black Box House – дом, ставший частью в серии аккуратных дополнений к старому зданию, требующему достройки. «Черный ящик», как назвала архитектор Натали Дионн свой проект, сильно повлиял на существующую архитектуру, как конструктивно, так и эстетически. 


    black-box-house-in-montreal-3_01


    black-box-house-in-montreal-4_01


    black-box-house-in-montreal-5_01

    Новая структура из больших цементно-волокнистых черных плит выстроена на контрастах к старому зданию из фактурного кирпича. По словам архитектора, дополнительный блок был задуман, как «шкатулка для драгоценностей с большими отверстиями, размывающими внутренние и внешние границы, раскрывая ее сокровище тонкой работы в шкафу, благодаря игривому использованию дополнительных материалов поверхности».


    black-box-house-in-montreal-6


    black-box-house-in-montreal-7


    black-box-house-in-montreal-8

    Новый блок, задуманный как дополнительная структура, имеет перфорацию в зоне лоджии, тонко заделанной специальными заклепками. Внутреннее пространство, скрытое за черным экстерьером, поражает обилием дерева, фарфора и керамики в светлых тонах.


    black-box-house-in-montreal-9


    black-box-house-in-montreal-10_01


    black-box-house-in-montreal-11

    Задача «размывания границ внешнего и внутреннего», поставленная архитектором, достигалась не только конструктивными (большие отверстия), структурными методами (разновеликие объемы) и контрастом палитры внутри и извне. Когда большие окна открываются в сад, внутренние и внешние материалы взаимодействуют, как единое целое. Но архитектор также сыграла на отношении различных материалов. Стены и потолок отделаны светлым дубом, а внешние стеновые панели выполнены из красного кедра с красивым естественным градиентом. Бетонный пол на кухне перекликается со сланцевым покрытием террасы сложного графитового цвета.


    black-box-house-in-montreal-12_01


    black-box-house-in-montreal-13_01


    black-box-house-in-montreal-14_01

    Этот проект является призывом к конструктивному искусству, признавая единение архитектора, строителей и владельцев, которые активно участвовали в поиске качественных и эффектных решений, как в техническом, так и в эстетическом отношении. Искусство архитектуры проявляется здесь во всех ее измерениях. Поэтому этот таунхаус, сделанный из красного глиняного кирпича, типичного для Вестмаунта и района Нотр-Дам-де-Граче в Монреале, стал образцом трансформации старой архитектуры в новую с более современными формами.


    black-box-house-in-montreal-15


    black-box-house-in-montreal-16


    black-box-house-in-montreal-17_01


    black-box-house-in-montreal-18


    black-box-house-in-montreal-19

    Сайт архитектора: www.ndarchitecture.net/
    Фото: Raphaël Thibodeau

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии