Архидея

Деревянный дом в Норвегии

    Семья из трех человек хотела небольшой деревянный дом для круглогодичного проживания в период выходных и отпусков, который соответствовал бы их активному образу жизни. Природа, натуральность быта и интерьер в дереве стало условием этого проекта.

    11_241

    Семейная пара из Осло с дочерью решила поселиться на острове Sjusjøen, где облюбовали деревянный дом площадью 160 кв. метров. Территория усадьбы включает садовый участок, лыжную будочку и облицованную камнем террасу для барбекю для отдыха. Сам дом имеет четыре спальни, две ванные комнаты, гостиную, кухню и два мансардных помещения. Дизайном интерьера занялась дизайнер Кристин Фиксеунет (Christine Fikseaunet). Вначале переместили вход на противоположную сторону, чтобы не попасть прямо на лестницу. 


    5_420


    2_519


    6_377

    В результате перемещения входа семья долгое время входила в дом через гостиную. Поэтому Кристин предложила установить окно в стене между коридором и кухней, чтобы комната казалась более открытой и приветливой. Затем пожертвовали одной из спален и превратит ее в красивый коридор и кладовую с дверью. Коттедж настолько велик, что у них еще оставалось четыре спальни.Оформление ка кухне решают приятные детали, такие как деревянные ящики, найденные на бруклинских фабриках, а также керамические предметы и лампы, приятно контрастирующие с более закрытой мебелью. 


    9_260


    3_476


    10_251

    Палитра дома обусловлена цветом дерева, дополненном серой и бежевой гаммой на окрашенных стенах и потолках. Тщательно подобранные ткани подчеркивают теплое и приятное впечатление от интерьера. Открытое пространство вне дома также очень привлекательно. Терраса часто используется для отдыха с друзьями и соседями после лыжных прогулок. Чтобы отдохнуть, достаточно погрузиться в глубокие деревянные стулья и просто наслаждаться видом красивых гор. Мебель в доме: обеденный стол от Slettvoll, а стулья - от Sol & Luna. Лампы над обеденным столом от Happy on Haaver. Существует также место для дивана-кровати от Slettvoll, где приятно расслабиться с чашкой кофе.

    Сайт дизайнера: christinef.no/


    4_470


    7_364
    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии